Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250-300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 200 g passierte Tomaten
  • 2 EL Schmand
  • 15 g Pflanzenöl
  • 300 g Reis
  • 80 g Käse, z.B. Parmsean, Emmentaler, Gouda (je nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver scharf
  • 1 Spritzer Süßstoff flüssig
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz einwiegen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen. 25-30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. 

    Danach in eine Auflaufform füllen.

  2. Käse in  den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und bei Stue 5 auf die gewünschte Größe klein hacken und umfüllen.

  3. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 ca. 5-7 Sekunden klein machen.

  4. Das Öl und das in Würfel geschnittene Hähnchenbrustfilet dazugeben und 4Minuten / 100° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

  5. Die passierten Tomaten darüer gießen. Schmand dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Süßstoff und Paprikapulver würzen. Nochmals 4Minuten / 100° / Stufe 1 kochen.

    Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Die Soße über den Reis gießen und mit dem Käse bestreuen.

    Die Auflaufform in die Mitte schieben und bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reis-Hähnchen-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?