- TM31
Zutaten
- 2 Stück Äpfel, (z.B. Boskop)
- 600 - 650 g rohes Blautkraut, (in dünne Streifen geschnitten)
- 1 - 2 Stück Zwiebeln
- 30 g Butter
- 100 g Rotwein, trocken
- 30 g Essig, (am besten Apfel- oder Rotweinessig)
- 30 g Zucker
- 200 g Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Stück Teebeutel
- 1 - 2 Stück Nelken
- Senfkörner
- 1 - 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 - 2 Stück Wacholerbeeren
- Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blaukraut in dünne Streifen schneiden
oder bei Stufe 4-5 auf die gewünschte Größe zerkleinern (ich mache das nicht, da mir die Konsistenz im fertigen Zustand nicht gefällt)
Äpfel vierteln und bei Stufe 6 / 8 Sek. zerkleinern, danach umfüllen
Zwiebeln halbieren und im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 / 8 Sek. zerkleinern
Butter dazugeben und Varoma / 3 Min. / Stufe 2 garen
geschnittenes Blaukraut hinzu und nochmal Varoma / 4 Min. / "Linkslauf" / Stufe 2 garen
Rotwein, Essig, Zucker, Wasser, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazu
am besten einmal mit dem Spatel umrühren
Nelken, Senfkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel in einen Teebeutel geben (so das nichts herausfallen kann) und mit in den "Mixtopf geschlossen" geben
Nun das Ganze bei 100 ° / 50 Min. / "Linkslauf" / Stufe 1-2
den Deckel danach noch 15-30 Minuten drauf lassen, so kann das Kraut noch etwas durchziehen
Nun das Ganze bei 100° / 40 Min. / "Linkslauf" / Stufe 1-2
Da das Kraut zum Aufwärmen, wenn es gegessen werden soll, noch mal in den Topf kommt, gart es dann noch etwas nach, daher nur 40 Minuten, da es sonst zu weich wird.
Grundrezept
Blaukraut zum Sofort-Essen
Blaukraut zum Einfrieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das gibt's bei uns auch dieses Jahr wieder an Weihnachten. Einfach lecker..
Varoma = mitlerer Schalter (C° ganz rumdrehen.
Durchrühren = Auf Linkslauf umschalten.
gut, aber das nächste Mal koche ich es auch beim Sofort Essen nur 40 Minuten. In den letzten 30 Minuten habe ich Kartoffeln im Varoma mitgegart. Allerdings ist da das Kraut recht "trocken" geworden. Beim nächsten Mal werde ich die Wassermenge erhöhen, wenn ich den Varoma verwende
Echt lecker... Hab das rohe Kraut auf Stufe 5 ca. 6 sek. zerkleinert. Konsistenz ist so gut. Schmeckt bestimmt mit Gänseschmalz auch gut. Probier ich das nächste mal aus. Gibt es auf alle Fälle wieder.