- TM31
Zutaten
- 1 kg Puten, gulasch
- 100 g Öl
- 2 rote Paprika
- 300 g Zwiebeln
- 40 g Tomatenmark
- 800 g Hühnerbrühe
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 Zitrone, unbehandelt
- Schale dün abschälen
- 3 TL Gulaschgewürz (Schubeck )
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Putenfleisch in einer heißen Pfanne mit 100 g Öl von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zwiebeln und 50 g Öl in den Mixtopf geben,5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und 6 Min/Varoma/Stufe1 dünsten.
In der zwischenzeit die beiden Paprikas klein schneiden (würdeln)
Angebratenes Fleisch mit Bratensatz,Tomatenmark,Zitonenschale,Paprika, Paprikagewürz,Gulaschgewürz in den topf geben. Anschließend die Brühe bis zum obersten Strich des Mixtopfes auffüllen. 30 Min./100Grad"Linkslauf" Stufe"Sanftrührstufe" einstellen
Nach 25 Min 3 EL Speisestärke anrühren und diese 5 Min zum binden dazugeben.
Als Beilage Nudeln oder Kartoffeln oder Knödel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Putengulsch schmeckt sehr lecker und ist auch einfach zuzubereiten. 800 g Hühnerbrühe waren zu viel, das nächste Mal nehme ich 600 g. 4****gute Sterne von mir!
Ein schnelles und köstliches Gericht!
Eigentlich ein tolles Rezept und sehr lecker. Allerdings finde ich die Öl zugabe echt heftig. Das Fleisch lässt sich in einer beschichteten Pfanne auch ohne Fett anbraten und die Zwiebeln (auch hier reicht ein Drittel) dünsten auch hervorragend in nur 5 gramm Öl.
Paprika habe ich auch erst später dazu gegeben. Es war sehr lecker!
Sehr lecker und schnell zu machen
Ich habe 2 möhren nach 15 Minuten dazugegeben
Paprika erst zum Schluss
Super leckeres Rezept. Schnell gemacht.
Das Fleisch wurde super zart. Habe die paprika erst ca 5 Minuten vor Schluss rein getan. Somit waren sie knackig wie wir es mögen
[quote] mücke1979 hat geschrieben:
hallo,
heute hab ich das putengulasch für heute abend vorgekocht.
es war total einfach, ging schnell und schmeckt hammer gut.
danke für das rezept.
von mir volle 5 sterne
gruß mücke
vorgekocht??? Konntest du das am nächsten Tag aufwärmen ohne das das Fleisch trocken war?? Danke für eine Info
Mmmmmhhhh, schön zart
Lecker dazu Knödel und Rotkohl
Sehr sehr lecker kann ich nur weiter empfehlen
Sehr lecker!
Schmeckt prima, vielen Dank!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Are you sure to delete this comment ?