- TM31
Zutaten
- 5 Eigelb
- 2 Ei, (er)
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- 400 gMehl, ca.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für einen Nudelteig rechnet man pro Person ein Eigelb + das Vollei; die
Menge an Mehl hängt vom Mehltyp sowie der Größe der Eier ab und variiert
deshalb immer leicht.Alle Zutaten in geben und 8 min
den Teig kneten.Den Teig aus dem Topf nehmen und mit den Händen zu einer Kugel kneten.
In einer Klarsichtfolie verpackt mind. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen
lassenDen Teig zur Weiterarbeitung nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
und den Teigball mit der flachen Hand etwas breit drücken.Anschließend
mit einem Nudelholz immer von der Mitte nach außen flach ausrollen. Aus
diesem Grundteig lassen sich nun die verschiedensten Nudelsorten
herstellen,
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr guter Nudelteig, der nicht klebt !
nahm Eier Größe M und Mehl Typ 405 - mußte noch etwas von dem übrigen Eiweiß hinzutun, weil es nur Krümel waren die sich nicht zu einem Teig verarbeiten ließen - aber sonst top.
Meine allerersten Nudeln die ich je selbst gemacht hab,
Ich hab es mit einem normalen Backrolle gemacht, mit viel Kraft und Ausdauer eine gute Alternative.
Allerdings musste ich ein bisschen mehr Mehl verwenden da mir der Teig sehr klebte und überall kleben blieb.
Über Nacht dann trocknen gelassen auf Handtüchern und schön verpackt für Weihnachten.
Danke für das Rezept
Hallo in der Regel trockne ich die Nudeln nicht,da ich nur soviele mache wie ich brauche.Das Öl nehme ich um den Teig noch geschmeidiger zu machen.Ich nehme immer ganz normales Mehl Typ 405.
Hallo Claudia,
trocknest Du Deine Nudeln auch oder nimmst Du sie nur frisch? Da finde ich fast den Aufwand zu riesig. Ich mache immer gleich 3-4-Kilo Nudeln auf einmal aber immer OHNE Salz, da sie sonst beim Trocknen weiße Punkte bekommen.
Welche Aufgabe hat das Öl (lasse ich auch immer weg) und welches Mehl benutzt Du?
Würde mich interessieren, ob Du da auch Erfahrungen gemacht hast, Grüße Malwine
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