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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 kg eingelegter Sauerrbraten, aus der Hüfte
  • 500 ml trocken Rotwein
  • 1 l r, indebühe
  • 750 ml Wasser
  • 5 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 1 Brühwürfel, (Fette Brühe)
  • 1 Tasse/n Rosinen
  • 3 ELApfelkraut
  • 3 EL Gelee (Johannisbeergelee)
  • 4 Lebkuchen (Aachener Kräuterprinten)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Fett, zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fleisch aus dem Gefäß nehmen. Die Sud durch ein Sieb geben und die Essigbeize auffangen (für die Soße). Nun in einem großen Brattopf Fett stark erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein noch kurz aufkochen lassen.Das Fleisch in den Varoma legen und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis zum oberen Strich (2000ml ) Bratensaft mit Rotwein den Sud, Brühwürfel,die Rinderbrühe und das Wasser hineingeben (sowie Lorbeerblätter,Nelken,Salz u.Pfeffer) Fleisch auf 120 min/Varoma//Stufe2 stellen. Nach 90min Johannisbeergelee, Apfelkraut, die Rosinen und zuletzt die Kräuterprinten zugeben. Sollte die Soße trotz der Printen zu dünn sein, kann man noch ein EL Speisestärke zugeben um gewünschte Sämigkeit zu erhalten; sodann 2 Min// 100Grad/ Stufe 2 aufkochen. Falls nötig noch nachwürzen

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rheinischer Sauerbraten

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