- TM31
Zutaten
- 2 kg eingelegter Sauerrbraten, aus der Hüfte
- 500 ml trocken Rotwein
- 1 l r, indebühe
- 750 ml Wasser
- 5 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 1 Brühwürfel, (Fette Brühe)
- 1 Tasse/n Rosinen
- 3 ELApfelkraut
- 3 EL Gelee (Johannisbeergelee)
- 4 Lebkuchen (Aachener Kräuterprinten)
- Pfeffer
- Salz
- Fett, zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch aus dem Gefäß nehmen. Die Sud durch ein Sieb geben und die Essigbeize auffangen (für die Soße). Nun in einem großen Brattopf Fett stark erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein noch kurz aufkochen lassen.Das Fleisch in den Varoma legen und in den"Mixtopf geschlossen" bis zum oberen Strich (2000ml ) Bratensaft mit Rotwein den Sud, Brühwürfel,die Rinderbrühe und das Wasser hineingeben (sowie Lorbeerblätter,Nelken,Salz u.Pfeffer) Fleisch auf 120 min/Varoma//Stufe2 stellen. Nach 90min Johannisbeergelee, Apfelkraut, die Rosinen und zuletzt die Kräuterprinten zugeben. Sollte die Soße trotz der Printen zu dünn sein, kann man noch ein EL Speisestärke zugeben um gewünschte Sämigkeit zu erhalten; sodann 2 Min// 100Grad/ Stufe 2 aufkochen. Falls nötig noch nachwürzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Ich würde gerne zum 1.x einen Sauerbraten machen. Nun hab ich dein Rezept gefunden..aber meine Frage dazu ist , wo ist der Rotweinessig ? Machst du keinen daran ?
Du schreibst Essigbeize auffangen...aber in deinem Rezept fing ich keinen Essig.. oder bin ich total erblindet..
LG
Zauerzauselmellie78:danke schön
LG Superwomen72
Zauerzauselmellie78:
Oh sorry, Claudia 🙈.
Vielen lieben Dank an dich fürs Einstellen ❤️
Superwomen72:
Hallöchen, ich koche unseren Sauerbraten seit 8 Jahren nach diesem Rezept (Resi, vielen Dank fürs Einstellen ❤️) und nutze immer Rübenkraut. Es schmeckt fantastisch! Wenn ich kein Gelee habe, nehme ich auch Marmelade, geht auch prima. Einfach ausprobieren. 😀
Wichtig sind nur die Kräuterprinten! Meine Familie liebt den Geschmack und die Sämigkeit der Soße. Einfach nur lecker 😋
Ganz liebe Grüße und schöne Weihnachten!
Superwomen72:
Das kann ich dir leider nicht beantworten, ich kenne beides nicht. Ich laß es einfach weg.
Schmeckt trotzdem super!
Liebe Grüße Resi
Hallo zusammen,
kann ich anstatt Apfelkraut auch Rübenkraut nehmen?
Wäre lieb, wenn mir jemand dazu was sagen kann.
Vlg Superwomen72
LG Superwomen72
resita:
Super, ganz lieben Dank! 🥰🥰🥰👏
Thermifan1: Hallo, gib in der Suchleiste Sauerbratenbeize ein. Da kommt eine gute!
Liebe Grüße Resi
Ich habe noch nie Sauerbraten gemacht. Worin lege ich den denn ein ? In den Rotwein und die Gewürze? Gibt es auch ein Rezept für die Beize? Und wie lange lege ich den ein?
Vielen Dank schon mal für die Hilfe.
Unglaublich lecker!! Vielen Dank für das Rezept! Es wird keinen anderen Sauerbraten mehr geben.
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