- TM31
Zutaten
Fleisch
- 500 g Putenschnitzel od. Gulasch, es geht natürlich auch Hähnchen
- 2-3 EL Öl (Sonnenblumen o. Oliven)
- Salz, Pfeffer
Curry Sahne Soße
- 500 g Champignons frisch
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchgrundstock
- 1 EL Mehl
- 2-3 TL Currypulver
- 1 TL Currypaste
- 10 g Butter
- 250 g Hühnerbrühe
- 200 g Sahne od. Creme fine, auch hier kann man Frischkäse nehmen
- Spritzer Limettensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 50 g Weiß- od. Reiswein
Nudeln
- 400 g Rigatoni oder Tagliatelle, ich finde Rigatoni hier besser, weil durch die rauhe Oberfläche besser Soße haften bleibt
- Salzwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
-Fleisch gründlich abwaschen und trockentupfen (Schnitzel in 1 - 1,5 cm dicke Streifen schneiden), optional kann man die Streifen dann noch mit Öl sowie Salz und Pfeffer marinieren
-Champignons putzen und in Scheiben schneiden (bei großen Champignons die Scheiben nochmals halbieren), Zwiebel vierteln und Lauchzwiebeln waschen und in 4 - 5 cm lange Streifen schneiden
-500 ml Wasser in den Mixtopf füllen, die Champignons in den Varoma legen, auf den Einlegeboden angefeuchtetes, geknülltes Backpapier legen und das Fleisch darauf verteilen, darauf achten, dass die Dampfschlitze an der Seite frei bleiben.
Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen, 22 min., Varoma, Stufe 1 garen
-Je nach Nudelsorte (die Tortiglioni/Rigatoni hatten 12 min. Kochzeit) vor Ende der Garzeit Wasser im Topf aufsetzen, wenns kocht salzen und die Nudeln garen, so dass Fleisch, Champignons und Nudeln ca. gleichzeitig fertig sind.
-Varoma mit Fleisch und Champignons abnehmen, warm stellen und Mixtopf leeren
Zwiebel, Lauchzwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 sek., Stufe 5 zerkeinern (je nach dem wie fein man es haben möchte)
-Mit der typischen Spatelbewegung runterschieben, Butter zugeben und 2 min., Varoma, Stufe 2 anschwitzen.
-Nach einer Minute unterbrechen, Currypulver, -paste und Mehl hinzugeben und den Vorgang fortsetzen,
-Mit Hühnerbrühe, Sahne und Weißwein ablöschen, Hälfte der Champignons zugeben und 4 min., 100°, Stufe 2 erhitzen.
-restliche Champignons, Geschnetzeltes und Limettensaft hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und ggf. 1 Prise Zucker würzen und 2 min., 100°, "Linkslauf" , Stufe 1, verrühren
-Soße über die Pasta geben, fertig
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es heute gemacht,sehr lecker.5 Sterne
Lecker. Mache ich nochmal
Dieses Rezept (manche werdens vielleicht gemerkt haben) ist etwas an die Champignonsahne mit Lachs aus dem roten Kochbuch (S.92) angelehnt. Viele peppen die Currysoße auch noch mit Chili auf. Es kommt halt immer auf den Geschmack an. Hier hat man genug Freiraum, um zu experimentieren.
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