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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pikantes Rindergulasch mit Paprika

  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 250 g Schalotten, (oder Zwiebeln)
  • 800 g Rindergulasch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Tomtenmark
  • 250 g Rotwein
  • 400 g Rinderfond
  • 100 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 2 EL Kräuter der Provence, getrocknet, (alt. Italienische Kräuter)
  • 600 g Paprikaschoten, rot, gelb, grün (nach Belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Gulasch trocken tupfen und mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleich darin portionsweise scharf anbraten und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Schalotten und Knoblauch in der Pfanne andünsten und das Tomatenmark 1 min. mitrösten. 200g Rotwein zugießen, bei mittlerer Hitze fast gesamt einkochen lassen und zu dem Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  3. Rinderfond, Gemüsebrühe (2 TL in 100g Wasser einrühren) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver und 2 EL Kräuter der Provence würzen.
    Linkslauf"Linkslauf" 45min/100 Grad/Stufe 1 mit Messbecher köcheln lassen.
  4. Paprika in Stücke schneiden und nach den ersten 45 min. dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen. Den Restlichen Rotwein einfüllen und für weitere 45 min. Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad / Stufe 1, ohne Messbecher köcheln lassen.



    Nach den 45 min. abschmecken. Fertig!

Tipp

Man kann die Hälfte der Paprika 10 sek./Stufe 4 zerkleinern und gleich mitkochen. Die andere Hälfte wie oben beschrieben mitkochen.

Dazu passen Nudeln oder Klöße.

Guten Appetit! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pikantes Rindergulasch mit Paprika

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