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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ossobuco

  • 3 Stück Zwiebel, halbiert
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Staudensellerie, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken oder püriert
  • 0,25 l Weißwein
  • 0,5 l Wasser
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste, oder Brühwürfel
  • etwas Mehl
  • 1 Scheibe Rinderbein
  • etwas Butter, zum Anbraten
  • 100 g Champions frisch, klein geschnippselt
  • 3 Stängel Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek/St 5 häckseln.Öl hinzufügen und 5 Min/Varoma andünsten.Tomaten, Wein, Wasser, Gewürzpaste hinzugeben.Beinscheibe in Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Butter beidseitig anbraten.Beinscheibe ebenfalls mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Stunden bei 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" / St 2 ziehen lassen.Champignons, Petersile hinzugeben und weitere 15 Min bei 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" / St 2.evtl. nachwürzenDas Fleisch vom Knochen lösen, in Mundgerechte Stücke zerteilen und wieder in die Soße geben.Guten Appetit

Tipp

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln.Man kann die Rinderscheibe auch gegen entsprechende Menge vom Kalb tauschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ossobuco

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Kommentare

  • 1. Januar 2017 - 21:32
    4.0

    War mein erster Versuch, Ossobucco mit dem TM5 zu machen. Hab den Versuch aber mittendrin abgebrochen nachdem sich die Knochen dauernd in den Messern verfangen haben. Außerdem musste ich noch sehr stark nachwürzen, war mir sonst zu fad. Und das Verhältnis Gemüse zu Fleisch hat irgendwie auch nicht gepasst. Aber trotzdem, starke Idee und danke für's Einstellen.Smile

    Gruß

  • 20. September 2015 - 20:54
    4.0

    hab heute ossobuco gekocht. da ich kein frisches suppengemüse im haus hatte, habe ich getrocknetes suppengewürz genommen. hab noch das ein- oder andere am rezept verändert. dann war es für uns super.

    bei gelegenheit werde ich mal eine variation von deinem rezept hier einstellen.

  • 20. September 2015 - 10:47

    Ja, auf jeden Fall. Der Knochen muss mit kochen. 

  • 19. September 2015 - 20:54
    4.0

    hallo

    du gibst die Beinscheibe kpl. m. Knochen in den Mixtopf? 

     

     

  • 20. September 2014 - 23:58

    Auf die Idee, Ossobuco im Thermomix zu machen, wäre ich mir gekommen, das probiere ich aus! Cooking 10

    Bee happy!

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