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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 150 g Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 1 EL Kakaopulver
  • 0,5 Mark einer Vanillieschote
  • 15 g Öl, geschmacksneutral
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Haselnüsse auf ein Backblech geben und 10 Minuten rösten.
    Danach in ein Küchenhandtuch legen und durch reiben die Schale entfernen.

  2. Zucker 10 Sek./Stufe10 pulverisieren.

  3. Geröstete Haselnüsse zugeben und 15 Sek./Stufe10 zerkleinern.

  4. Schokolade zugeben und 30 Sek./Stufe10 zerkleinern.

  5. Restliche Zutaten zugeben und 2,5 Min./50°/Stufe2 erwärmen.

  6. In Gläser umfüllen und abkühlen lassen.

Tipp

Vorsicht bei der Röstung. Zu lange machts bitter.

Mit Vollmilchschokolade kommt es geschmacklich dem Vorbild Nutella am Nähesten. Man kann aber auch gern mit Zartbitter oder Weißer Schokolade experimentieren.

Nicht im Kühlschrank aufbewahren, da wird es zu fest.

Die Haltbarkeit ist abhängig von den Zutaten die verwendet werden. Die Zutat mit dem ersten Ablaufdatum gibt auch die Mindesthaltbarkeit vor.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Just another Schokoladen Aufstrich

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Kommentare

  • 24. Mai 2016 - 00:51
    5.0

    Superlecker, 1A gelungen nachdem das Org. Rezept völlig misslungen ist...

    Werden wir sicher nochmal machen..

  • 1. April 2015 - 17:31
    5.0

    Super Rezept. Man sollte allerdings das Resultat nicht in den Kühlschrank stellen, es ist leider sehr hart geworden aber ich habe daraus gelernt Big Smile

  • 25. Dezember 2014 - 14:38
    5.0

    Habe 75 g Nüsse und alle möglichen Reste verwendet...die Nüsse in der Pfanne geröstet und mit Haut geschreddert. Ist sehr nett und lecker geworden. Danke für das Rezept!

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

  • 18. Juli 2014 - 13:12
    5.0

    Schmeckt sehr gut, obwohl auch mir der Haselnussanteil etwas zu hoch ist. Aber das kann man beim nächsten Mal ja ändern tmrc_emoticons.;)

    Die Angabe " 2 Gläser" ist natürlich sehr von der Glasgröße abhängig. Wenn man die Zutaten zusammenrechnet, sind es gut 500ml (etwas mehr als Nutellaglas).

    Positiv ist der verhältnismäßig geringe direkte Zuckeranteil (50g), da ja die Schokolade schon reichlich intus hat.

    Alles in allem, ein toller Brotaufstrich mit geringen Kosten!

  • 8. Juli 2014 - 15:17
    2.0

    Mir war der Haselnussanteil auch viel (!) zu hoch. Es wurde keine Schokoladencreme, sondern eher eine Art Nuss-Aufstrich. Wer gerne Nuss ißt, wird begeistert sein ... für uns war es leider Nichts... tmrc_emoticons.(

  • 14. Dezember 2013 - 23:53

    Bin noch nicht ganz so glücklich damit und werde den Haselnussanteil verringern und auf Läuterzucker umstellen.

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