Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 20.12.2010
geändert: 17.04.2019
Zutaten
- 500 g Gehacktes halb und halb
- 1 Becher Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tüte Zwiebelsuppe
- 1 Eier
- 3 EL Paniermehl, (oder 1/2 Brötchen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1/2 Brötchen auf 10 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Knoblauchzehen 5 sek/Stufe 6 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 5 Minuten/Stufe 3/"Linkslauf" vermischen.
- Kleine (oder auch große) Frikadellen formen, auf ein Backblech legen und 180 Grad/30 Minuten/mittlere Schiene braten.
- Die Menge reicht für ein Backblech.
- Die Frikadellen werden außen knusprig und innen schön locker, sind gut vorzubereiten und auch in großen Mengen einfach zu machen, ohne dass die Küche stinkt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich mache meine Frikadellen schon einige Jahre im Backofen, mache auch mal gerne ein Blech auf Vorrat und friere sie ein. Um die Menge gleichmäßig zu Portionieren nehme ich meinen Eisportionierer oder die Nudelkralle. Die Variante mit der Tütensuppe und dem Schmand ist auch sehr lecker!
Sehr lecker, die ganze Familie ist begeistert.
Wirklich ein sehr sehr leckeres Rezept und superschnell gemacht, hab anstatt Zwiebelsuppe 20g Röstzwiebeln genommen 👌🏻
Würde gerne das Rezept abwandeln und Fischfrikadellen machen. Meint ihr das geht genauso im Backofen ? Danke für eure Antworten 😊
Ich habe die Frikadellen heute auch so zum ersten Mal gemacht....waren richtig lecker 😋 ...gibt es auf jeden Fall wieder 👍...
lg
Sehr schnell gemacht und hat allen sehr gut geschmeckt 👍👍👍
schmeckt auch noch lecker am nächsten Tag
Super lecker!! Das ist das Urteil der ganzen Familie. Jedoch habe ich etwas abgewandelt: statt Schmand habe ich Kräuterquark/ Magerstufe verwendet (der schlanken Linie wegen) und einen Esslöffel scharfen Senf zugegeben. Meine Frikadellen waren nach 30 Minuten perfekt braun, habe sie trotzdem nochmals gewendet für 5 Minuten. Außen knusprig - innen saftig. Danke für das tolle Rezept!! Gibt es wieder!
Sehr lecker und super schnell zuzubereiten.
Manche Gäste gucken erst skeptisch, da sie nicht in der Pfanne angebruzzelt wurden, aber der Geschmack überzeugt sie dann doch.
War echt super
Danke für dieses tolle Rezept.
Uns hat es seeehr gut geschmeckt