Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.11.2013
geändert: 15.11.2013
Zutaten
Fleischmasse
- 600 g Hackfleich
- 2 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot, in Stücken
- 2 Esslöffel Öl
- 2 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Pul Biber (Blattpaprika)
- 1 Teelöffel Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Toastbrot in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Öl, Hackfleisch und Gewürze dazugeben und 5 Min. "Linkslauf" Stufe 3 vermischen. Ca. 12 Frikadellen formen, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad, je nach Ofen ca. 30 Minuten, mittlere Schiene braten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super Rezept...
von mir gibt es 5 Sterne, sehr lecker.
Schmeckt klasse!
Ja genau, gibts im Türkischen Laden. Macht das ganze aber etwas scharf, wenn Kinder mitessen, vielleicht etwas weniger nehmen.
Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat!
Ich habe nun erfahren, dass dieses "Pul Biber" (Blattpaprika) eine türkische Gewürzmischung ist und man es in türkischen Läden bekommt. Im Online-Versand-Handel hab ich es auch schon gefunden...
Super Rezept! Vielen Dank für´s Einstellen.
Bei uns schmecken Fleischküchle/Frikadellen sonst irgendwie immer gleich. Das hier ist echt mal super geschmackliches Neuland ;o)
Gibt´s bei uns jetzt auf jeden Fall öfter!
Ich habe statt dem Toastbrot Semmelbrösel genommen.
Den Blattpaprika hab ich weggelassen, weil ich (ehrlich gesagt) nicht weiß, was das ist. :O Schmeckte auch so super toll!
5 Sterne von BAED