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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Zwiebel

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Parmaschinken
  • 150 g Gorgonzolakäse
  • 2 EL Soßenbinder hell
  • 2 EL Salbeiblätter gehackt
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 300 g Shiitakepilze
  • 300 g Nudeln, Farfalle passen gut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudelsauce zubereiten
  1. Nudeln wie gewohnt in einem Topf auf dem Herd kochen.

    15g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Varoma Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Shiitake-Pilze in Streifen schneiden. Pilze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Minuten Varoma Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Pilze mit Pfeffer und ganz wenig Salz abschmecken und beiseite stellen.

    Zwiebel achteln und 5 Sekunden Stufe 5 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerhacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    15g Butter dazu geben und alles 2 1/2 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.

    Brühe und Sahne dazugeben, 3 Minuten 100 Grad Stufe 2 einköcheln.

    Salbei und Gorgonzola dazu geben, 2 Minuten 80 Grad Stufe 2.

    Soßenbinder hineinstreuen, 3-4 Minuten 100 Grad Stufe 2 kurz aufkochen und andicken.

    In der Zwischenzeit den Parmaschinken in kurze Streifen schneiden (ich mach immer den Fettrand ab).

    Die Sauce mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vorsicht mit dem Salz wegen des Parmaschinkens.

    Pilze und den kleingeschnittenen Parmaschinken dazu geben 3-4 Minuten 80 Grad Stufe 2 erhitzen.

    Sauce über die Nudeln geben, fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudeln mit Shiitake-Pilzen

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