thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei (M)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl, zum Anbraten

Tomatensauce

  • 6 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Esslöffel Olivenöl, zum Anbraten
  • 800 Gramm Dosentomaten
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Esslöffel Basilikum, getrocknet oder TK
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Auflauf

  • 250 Gramm Makkaroni
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Butter, zum Einfetten
  • 800 Gramm Gouda, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. restliche Zutaten hinzugeben, 2 Min/Stufe 3,5 verrühren.

    Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen.
  2. Tomatensauce
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben 2 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln darin braun anbraten.

    Tomaten, Tomatenmark und Gewürze in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Angebratene Zwiebeln hinzugeben und 20 Min./98C°/Stufe 1,5 köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit Makkaroni nach Packungsanweisung kochen und die Hackbällchen in einer Pfanne von allen Seite braun anbraten.
  4. Auflauf schichten
  5. Eine Auflaufform einfetten.

    8 Scheiben Käse für die letzte Schicht beiseite legen.

    Restlichen Käse in ca. 3-4cm große Stücke reißen.

    Makkaroni, Käse, Tomatensoße und Hackbällchen abwechselnd
    in die Auflaufform schichten und abschließend mit den zuvor beiseitegelegten Käsescheiben abdecken.

    Für 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.

    Guten Appetit
  6. Auflauf schichten 2
  7. Auflauf schichten 3
  8. Auflauf Deckschicht
  9. Fertiger Nudelauflauf

Tipp

.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudelauflauf mit Hackbällchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button