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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Masse

  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Käse, z. B. Gouda
  • 50 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, frisch gerieben

Hack-Gemüse-Masse

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Stück Zucchini, geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Pizza-Gewürz, altern. 1 TL Thymian, 1 TL Oregano
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl, zum braten

Du benötigst eine gefettete Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 150g Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen

    1 Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zwerkleinern. Umfüllen
  2. Kartoffel-Masse
  3. Backofen auf 200° vorheizen. (Mein Ofen hat nur Ober- und Unterhitze in Verbindung mit Heißluft)

    Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
  4. Hackmasse
  5. Während die Kartoffelmasse gart, die Zucchinistücke in der Pfanne goldbraun anbraten.

    Dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazugeben und andünsten. Anschließend das Hack zugeben und anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer, Pizzagewürz und Zucker und der Prise Zimt würzen.

    Die Dosentomaten zugeben und etwas einköcheln lassen.
  6. Abschluss
  7. Nun die beiden Massen abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten und mit dem zerkleinerten Käse bestreuen. Mit der Hackmasse anfangen und mit den Kartoffeln enden.

    Das Ganze bei 200° ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Moussaka á la Steffi

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