- TM31
Zutaten
- Strudelteig:
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- Prise Salz
- 1 EL Öl
- Füllung:
- 450 g r, indehack
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose Mais
- 6 mittelgroße Champignons (weiß)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Strudelteig:
50 g Butter im "Mixtopf geschlossen" schmelzen 1-2 min. Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1
Mehl, Salz und Wasser hinzugeben und mit " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten bis er sich vom "Mixtopf geschlossen" Boden anlöst.
Mit dem Öl bestreichen und 30 min ruhen lassen.
Füllung:
Paprika waschen und entkernen und 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Paprika umfüllen und "Mixtopf geschlossen" ausspühlen.
Schalotte und Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 EL Öl dazu geben und mit 2 min. Varoma/Stufe 1glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und 7min Varoma/Stufe 1 weiter dünsten. Die Champignons klein schneiden, mit der Paprika und dem Mais (abgetropft) vermischen und dem Hack zugeben. Weitere 2 min Varoma /stufe 1 "Linkslauf" dünsten.
Den Backofen auf Umluft 180° vorheizen, den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und die oben liegende Seite mit der restlichen (geschmolzenen) Butter bestreichen.
Füllung ganz am Rand des Teiges verteilen und mit Hilfe des Tuches zu einer Rolle formen. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 45 min backen.
Fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist einfach lecker.
Aber ist schwierig Fall für viel Zutaten auf den Strudel nicht passen einrollen. Da muss 300g Hackfleisch passt gute einrollen.
Are you sure to delete this comment ?