thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 Stück Kartoffeln, festkochend, möglichst groß
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Emmentaler o Gouda gerieben
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Mixtopf mit 600g Wasser füllen und 2 EL Brühe hinzugeben. Die ganzen, ungeschälten Kartoffel in den Varoma geben und 14 min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Die Kartoffeln etwas erkalten lassen. 

    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln 3sek./Stufe 5 zerkleinern. 1EL Butter und das Hackfleisch hinzugeben. 6min./100°C/Stufe 1 anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Die Kartoffeln halbieren und das Innere aushöhlen. Das Ausgehöhlte mit der Hackmasse 45sek./Stufe 3/Linkslauf"Linkslauf" vermengen.

    Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen und mit Salz bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf der Kartoffel verteilen. Den Käse darüberstreuen und die Kartoffeln unter dem heißen Grill etwa 10 min. überbacken.

    Dazu passt Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Überbackene Hackkartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2019 - 18:24
    5.0

    Megalecker, ich hatte sehr große Bio-Kartoffeln und verlängerte deshalb die Garzeit auf 30 Minuten. Die Stäbchenprobe ergab es so. Hat allen sehr gut geschmeckt Smile

  • 28. Oktober 2018 - 19:29
    2.0

    Aufgrund der vorherige Kommentare habe ich die Kartoffeln schon 20 Minuten lang vorgekocht und 20 Minuten mit Heißluft und Grill überbacken. Trotzdem waren die Kartoffeln noch hart. Das ist sehr schade, denn trotz des eigentlich guten Geschmacks gab es lange Gesichter. So leider durchgefallen.Cry

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

  • 29. Mai 2016 - 22:30
    3.0

    Bei Mir war die kartoffeln auch noch fest. Hab sie dann nochmal in den backofen geben....dann ging es waren  jeden fall lecker....

  • 16. Juni 2015 - 00:09
    5.0

    Wer schon mal Kartoffeln im Topf gekocht hat wird wohl auch einen Gartest mit der Gabel gemacht haben... Das kann man auch mit dem Thermomix machen und die Zeit variieren...  tmrc_emoticons.;)

     

    Jetzt zur überbackenen Kartoffel: einfach super lecker! Hab noch eine kleine Chilli untergemischt. Schön kross überbacken. Hhhmmmmm!

    5***** +

    Danke!

  • 6. April 2015 - 22:27
    5.0

    Fantastisch !!!

     

     

    Ich kann die "schlechten" Bewertungen (2,5 Sterne) nicht nachvollziehen. Ich habe die Kartoffeln nach der angegebenen Garzeit einfach mal mit einer Gabel angepiekt und dann die Garzeit entsprechend noch mal etwas verlängert. Ist doch kein Problem....

    Geschmacklich waren die Kartoffeln 1a,  super klasse. Das Rezept wurde gleich in unseren Lieblingsrezepten gespeichert  Love yummi 

    Vielen dank für das tolle RezeptMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

     

     

  • 3. Oktober 2013 - 23:44
    4.0

    Bei mir waren die Kartoffeln auch noch hart. Ich habe sie dann einfach etwas länger im Backofen überbacken, das ging dann. Der Geschmack war wirklich super. Das nächste Mal mache ich die Kartoffeln einfach im Garkörbchen mit 500 ml. Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 25 - 30 Minuten (je nach Kartoffelgröße) auf Varoma Stufe 1. Den Rest mach ich wie in dem Rezept. angegeben tmrc_emoticons.;)

  • 15. April 2013 - 12:50
    3.0

    Die Kartoffeln waren auch bei mir noch roh! Ich hab sie dann in der Mikrokanne von T..... gemacht und den restlichen Ablauf  im Thermomix wie beschrieben befolgt. Hat aber alles dementsprechend länger gedauert, ;-( Die Kartoffeln haben aber dennoch überzeugt und waren sehr lecker. Ich werde sie aber demnächst auch vorher durch garen. Viele Grüße Anika

     

  • 29. Januar 2012 - 18:26

    Hi tmrc_emoticons.) ,

    ich werde die Kartoffeln auch mal testen, denn es hört sich echt lecker an.

    LG schneckee Cooking 6

  • 1. Januar 2012 - 22:40

    Bei mir sind die Kartoffeln leider auch nichts geworden. Sie waren viel zu hart und noch roh.

    Leider haben wir alles direkt vom Grill in den Mülleimer gekippt.

  • 21. Oktober 2011 - 22:31

    Danke für die Nachricht. Ich hatte meine ja schon 21 Minuten im Varoma und dann die Masse alleine nochmal im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , aber sie waren dann immer noch hart. hmm... schade. Kanns vielleicht an der Kartoffelsorte (festkochend, mehlig usw.) liegen? Was habt ihr für welche her genommen?

    LG, heiwambal.

Are you sure to delete this comment ?