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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chili

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 0,5 Dose Mais, ca. 140g
  • 1 Dose Kidneybohnen 400g abgetropft

Garnitur

  • 1 Päckchen Käse, gerieben
  • 1 Packung Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen,halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, 20g Öl dazugeben, 8Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Hackfleisch zerpflücken, dazugeben und 6Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Mit passierten und gehackten Tomaten und Tomatenmark auffüllen. Chilischote, aufschneiden, entkernen und mit den Gewürzen dazugeben und 20Min./100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  kochen. Chilischote mit kochen, vor dem Servieren raus fischen.

     

    Paprika, Mais und Bohnen dazu geben und nochmal für 5Min./100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  erwärmen.

    Falls es zu wenig Flüssigkeit ist mit Gemüsebrühe auffüllen.

     

    Mit Creme fraiche und geriebenem Käse servieren.

Tipp

Ich koche das Chili meistens ohne die Chilischote, dann ist es auch kinderfreundlich tmrc_emoticons.-) ! Das Chili ist schön würzig, aber nicht wirklich scharf. Meine Kinder und ich lieben es so.

Auch mit der einen Schote wird es nicht zu scharf.

Wers schärfer mag, mehr Chilischoten mitkochen. Evtl. eine oder eine halbe Schote zu Beginn mit zerkleinern und es so im Chili aufkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mein Chili con Carne

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