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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse und Fleisch

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 300 g Mangold
  • 300 g Kartoffeln roh

Soße

  • 0,5 l Milch
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erster Schritt im Thermomix
  1. Kartoffeln schälen und im Garkorb für 25min kochen. Im Varoma obenauf die Mangoldblätter (ggf. kleingeschnitten) nach intensivem Abwaschen auflegen und zusammen mit den Karfoffeln gar koch bzw. dünsten.

    Zeitlich in der Pfanne das Hackfleisch anbraten. Wenn man den Auflauf vegetarisch herstellen möchte, kann auf das Fleisch natürlich verzichtet werden.

    Anschliessend Kartoffeln in eine Auflaufform geben, darüber das Hackfleisch geben und obenauf die jetzt weichen Mangoldblätter und Stengel verteilen.

  2. Die Bechamelsoße im Thermomix herstellen.

    Alle Zutaten in den Topf geben und 5min bei 100 Grad aufkochen. Stufe 2.

    Die Bechamelsoße über die bereits in der Auflaufform befindlichen Gemüse (und Hack) geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10min überbacken. Ggf. noch mit Reibekäse überstreuen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mangold-Kartoffel-Hack-Auflauf

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Kommentare

  • 6. August 2024 - 12:13

    Heute das erste Mal Mangold gegessen
    Ich habe mehr Kartoffeln genommen und das Gehacktes scharf angebraten

  • 17. März 2020 - 13:19
    5.0

    Smile ich habe das Hackfleisch auch gut gewürzt und Mangold auch. In die Bechamel-Sosse habe ich noch 1 TL Gemüsebrühe hinzugefügt. Schmeckt mega lecker! Vielen lieben Dank für das Rezept.

  • 2. April 2018 - 21:34
    4.0

    Mega lecker - habe Gewürze und etwas Knobi ins Hackfleisch gegeben.
    Kartoffeln auf ca. 600 Gramm erhöht.
    Anstatt der Sauße gab es einfach etwas Sahne direkt ins Hackfleisch und im Backofen dann den Käse zum Überbacken.

  • 20. März 2018 - 17:10

    Fightangel: Der Begriff „Portion“ ist ja relativ. Ich denke 4 Erwachsene benötigen sicher mehr Portionen, um satt zu werden. Aufgrund der Mengenangaben würde ich es für 2 Personen (mit Rest) zubereiten. Mit den ganzen Tipps aus den Kommentaren werde ich es mal ausprobieren. Ich liebe Mangold.

  • 20. März 2018 - 09:44
    1.0

    Im August 2014 wurde hier vermerkt, dass einige Angaben (Gewürze, Wassermenge) fehlen... jetzt 3,5 Jahre später ist das Rezept noch immer nicht komplettiert. Das verstehe ich nicht! Sorry.
    38süssmaul

  • 28. Januar 2018 - 17:57

    Ich koche das gerade und habe schon mal ordentlich gewürzt.
    Aber mal eine andere Frage, hat diese Mengenangabe wirklich für 4 Erwachsene gereicht? Und die waren dann auch satt?

  • 22. November 2017 - 22:06
    3.0

    Irgendwie ist das so total geschmacklos und uns war das auch zu “plörrig“ Muss ich nicht nochmal haben.

  • 12. August 2017 - 17:14
    5.0

    Ich habe noch nie Mangold gegessen und wußte auch nicht wie ich hinzubreiten sollte, beim Stöbern hier habe ich deinRezept gefunden und dachte mir das Probierst du aus. Gestern war soweit und ich finde das Rezept echt toll und sehr lecker, habe es schon gespeichert für das nächste mal. Von mir volle Sterne

  • 23. September 2016 - 17:37
    3.0

    Schmeckte leider sehr fad. Allen 5 Essern fehlte es an Geschmack, Würze...

  • 19. August 2016 - 22:07
    4.0

    Schmeckt gut auch ohne Hackfleisch! Allerdings würde ich das nächste Mal mehr würzen. Ohne Käse bräuchte es nicht unbedingt in den Ofen. Vielen Dank für das Rezept!

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