- TM31
Zutaten
Gemüse und Fleisch
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 300 g Mangold
- 300 g Kartoffeln roh
Soße
- 0,5 l Milch
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und im Garkorb für 25min kochen. Im Varoma obenauf die Mangoldblätter (ggf. kleingeschnitten) nach intensivem Abwaschen auflegen und zusammen mit den Karfoffeln gar koch bzw. dünsten.
Zeitlich in der Pfanne das Hackfleisch anbraten. Wenn man den Auflauf vegetarisch herstellen möchte, kann auf das Fleisch natürlich verzichtet werden.
Anschliessend Kartoffeln in eine Auflaufform geben, darüber das Hackfleisch geben und obenauf die jetzt weichen Mangoldblätter und Stengel verteilen.
Die Bechamelsoße im Thermomix herstellen.
Alle Zutaten in den Topf geben und 5min bei 100 Grad aufkochen. Stufe 2.Die Bechamelsoße über die bereits in der Auflaufform befindlichen Gemüse (und Hack) geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10min überbacken. Ggf. noch mit Reibekäse überstreuen.
Erster Schritt im Thermomix
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute das erste Mal Mangold gegessen
Ich habe mehr Kartoffeln genommen und das Gehacktes scharf angebraten
ich habe das Hackfleisch auch gut gewürzt und Mangold auch. In die Bechamel-Sosse habe ich noch 1 TL Gemüsebrühe hinzugefügt. Schmeckt mega lecker! Vielen lieben Dank für das Rezept.
Mega lecker - habe Gewürze und etwas Knobi ins Hackfleisch gegeben.
Kartoffeln auf ca. 600 Gramm erhöht.
Anstatt der Sauße gab es einfach etwas Sahne direkt ins Hackfleisch und im Backofen dann den Käse zum Überbacken.
Fightangel: Der Begriff „Portion“ ist ja relativ. Ich denke 4 Erwachsene benötigen sicher mehr Portionen, um satt zu werden. Aufgrund der Mengenangaben würde ich es für 2 Personen (mit Rest) zubereiten. Mit den ganzen Tipps aus den Kommentaren werde ich es mal ausprobieren. Ich liebe Mangold.
Im August 2014 wurde hier vermerkt, dass einige Angaben (Gewürze, Wassermenge) fehlen... jetzt 3,5 Jahre später ist das Rezept noch immer nicht komplettiert. Das verstehe ich nicht! Sorry.
38süssmaul
Ich koche das gerade und habe schon mal ordentlich gewürzt.
Aber mal eine andere Frage, hat diese Mengenangabe wirklich für 4 Erwachsene gereicht? Und die waren dann auch satt?
Irgendwie ist das so total geschmacklos und uns war das auch zu “plörrig“ Muss ich nicht nochmal haben.
Ich habe noch nie Mangold gegessen und wußte auch nicht wie ich hinzubreiten sollte, beim Stöbern hier habe ich deinRezept gefunden und dachte mir das Probierst du aus. Gestern war soweit und ich finde das Rezept echt toll und sehr lecker, habe es schon gespeichert für das nächste mal. Von mir volle Sterne
Schmeckte leider sehr fad. Allen 5 Essern fehlte es an Geschmack, Würze...
Schmeckt gut auch ohne Hackfleisch! Allerdings würde ich das nächste Mal mehr würzen. Ohne Käse bräuchte es nicht unbedingt in den Ofen. Vielen Dank für das Rezept!