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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker, für die Füllung
  • 200 g Zucker, für den Teig
  • 150 g Kokosraspeln
  • 0,2 Liter Sahne
  • 200 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 0,1 Liter Milch
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver

Glasur

  • 50 g Butter oder Öl
  • 150 g dunkle Kuvertüre oder Schokolade
  • 2 geh. EL Schokoraspel/blättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritte
  1. Zuerst den Zucker zu Puderzucker pulverisieren. (15 Sekunden auf Stufe 10). Dann umfüllen.

    ****************
  2. Sahne in den Topf geben und aufkochen (ca. 4min, 100 Grad).
    Anschliessend den Puderzucker, die Kokosraspeln und 20ml Kokoslikör (Malibu oder Batida) unterrühren.
    Umfüllen.
    Etwa 1 Stunde quellen lassen.

    ****************
  3. Die Butter und 200g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Kakao hinzugeben. 2 Minuten kneten, bis der Teig glatt ist (sieht fast aus wie Schokoladenpudding).

    ****************
  4. Die Häfte des Schokoteigs in eine eingefettete Springform geben und darauf die Kokospaste verteilen. EIn bisschen Platz zum Rand lassen. Den Rest des Schokoteigs auf der Kokos-Schicht verteilen.

    Bei 175 Grad für 45min in den vorgeheizten Backofen.

    ****************
  5. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist mit der Schokolade überziehen. Diese im Thermomix bei 37 Grad schmelzen und mit Butter oder Öl glattrühren. Auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.

    ****************

    Den Kuchen danach komplett auskühlen lassen. Schmeckt auch am
    Folgetag noch saftig frisch!

Tipp

Natürlich kann der Alkohol auch weggelassen werden, oder höher dosiert werden. Ein Schuss Rum im Teig gibt auch karibischen Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Jamaika-Kuchen / Bounty-Kuchen / Kokos-Schoko-Kuchen

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Kommentare

  • 2. August 2023 - 13:54
    5.0

    Gesucht, gefunden und geschmeckt! Am 2. Tag im Kühlschrank perfekt. Dem Mann war der Teig etwas zu trocken, aber alle anderen waren begeistert wie ich. Mal ein Rezept, das es in der Form wohl nur 1x hier zu finden gibt. Auch wenn man sich die Reihenfolge selber zurechtstellen muss, vielen Dank fürs Einstellen!

  • 18. Oktober 2019 - 17:08
    4.0

    Soderle: ich hab Butter und Zucker schaumig gerührt, die Eier nach und nach untergerührt. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch dazu (hab auch noch ein paar Schokoraspel mit rein) und das ganze zu nem glatten Teig verrühren.

    so hab ich es gemacht, den Rest wie beschrieben. Gutes Ergebnis, lecker Kuchen!

  • 15. September 2018 - 13:54
    5.0

    Ist super gelungen sehr fluffiger Teig mit leckerer Füllung. Statt Likör habe ich Kokos Sirup verwendet. Allerdings ist das Rezept sehr ungenau beschrieben für jemand der keine/kaum back Erfahrung hat wird’s schwierig.

    Backen die Leidenschaft der süßen Verführung

  • 9. April 2018 - 17:04
    3.0

    Hallo,
    leider von mir nur 3Sterne, denn ich habe leider niergends gefunden ab wann die Eier und Milch in den Teig müssen. Somit war ein Kuchen für den Biomüll, schade.Cry
    Geschmacklich aber Lecker........

    Froh und heiter Mix Mixingbowl closed ich weiter.............!!!!!

  • 25. März 2018 - 11:36
    5.0

    Für die Kollegen letzte Woche gebacken, allerdings ohne Alkohol- hatte keinen daheim,weil ich Kokos nicht so gerne mag. Alles perfekt gelungen und ratzfatz aufgegessen. Danke für das Rezept.

    Bella

  • 23. März 2018 - 08:17
    5.0

    Genauso wie ich ihn als Backmischung kannte.Sehr gut, absolut zu empfehlen.Smile

  • 23. Dezember 2017 - 09:05
    5.0

    Super lecker schon mehrfach gemacht, danke für das Rezept wir lieben einfach diesen Kuchen

  • 28. Oktober 2017 - 16:18
    5.0

    super!!!!!

  • 16. August 2017 - 10:45

    Hallo. Der Kuchen hört sich lecker an. Leider ist die Zubereitung ziemlich ungenau...

  • 9. April 2017 - 16:58
    5.0

    Ich kenne auch noch die Backmischung aus Kindertagen und habe diesen Kuchen geliebt!!! Umso mehr habe ich mich auf diesen selbstgemachten Kuchen gefreut und vergebe sehr gerne volle 5 Sterne... Love
    Beim nächsten Mal werde ich für die Kokosmasse etwas den Batida etwas großzügiger bemessen (aber das ist ja Geschmachssache Big Smile) - ansonsten wirklich perfekt. Vielen Dank dafür!!!

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