Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.01.2019
geändert: 29.01.2019
Zutaten
Soße
- 2 Stück Zwiebeln,mittelgroß, in Stücken
- 10 Gramm Öl, zum Dünsten
- 600 Gramm Brunch Paprika-Pepperoni, (3 Päckchen)
- 5 Gramm Thai Currypaste rot
- 250 Gramm gestückelte Tomate, (1 Dose)
- 200 Gramm Milch, ggf auch etwas weniger
- 100 Gramm Krebsfleisch oder Shrimps
- 100 Gramm Tomatenmark
- 1 Prise Paprikagewürz scharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 kleinhacken.
Ein wenig Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Alle anderen Zutaten hinzugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Sollte die Soße zu dick sein mit etwas Milch verflüssigen.
Die Soße wirkt recht scharf, die Schärfe nimmt später aber bei Zugabe auf die Nudeln und Garnelen etwas ab (zusätzliches Wasser).
Wie lange die Soße sich im Kühlschrank hält kann ich nicht sagen. Ich habe die Soße auf drei Gefrierbeutel aufgeteilt und eingefroren.
Die Soße mit den Garnelen in eine Pfanne geben, aufheizen und die Nudeln (Maccaroni) zugeben. Alles untermischen und auf Teller portionieren. Noch etwas Schnittlauch oder Lauchzwiebel drüber. Fertig. Wie auf Sylt
Einfach alles zusammengeben
Tipp
Die auf Sylt bekannte Soße ist noch etwas cremiger. Vielleicht hilft hier noch ein Schuss Sahne statt der Milch. Aber die Soße ist so schon recht reichhaltig.
Noch ein Hinweis: Dies ist kein echt thailändisches Gericht, aber die Soße ist unter ähnlicher Bezeichnung bekannt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Erhitzen
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Norddeutsch
Nudelgericht
Thailändisch
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Kommentare
Einfach genial das Rezept. Ich habe die Thai Soße mit Nudelnschon sehr oft gekocht, auch für meine Gäste und aleider sind sehr begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hat uns nciht so begeistert, die sosse war etwas "grisselig" auf Grund des Brunch denke ich.
Habe die Sterne vergessen
Hallo habe heute deine sosse probiert.Sehr lecker,wenn auch ein bisschen scharf.
Direkt zwei Kommentare:
Ich habe die Soße in 4 Portionen eingefroren. Der Geschmack geht dann etwas verloren. Frisch schmeckt sie am intensivsten
Bei der Herstellung ist die Soße recht scharf, gibt man sie dann aber zu den Tiger-Shrimps und den Nudeln verliert sich die Schärfe etwas.
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