- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 5 Stück Eier
- 250 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 0,25 Liter Sonnenblumenöl
- 0,25 Liter Eierlikör
- 125 g Mehl 405
- 125 g Karfoffelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Rühreinsatz 2 Minuten auf Stufe 3 schaumig rühren. Dann die Mischung aus 250ml Öl und 250ml Eierlikör durch die Öffnung langsam hinzugeben. Danach weitere 2 Minuten rühren. Den Rühraufsatz (Schmetterling) entfernen.
In einem zweiten Schritt das Mehl mit dem Backpulver und Kartoffelmehl vermengen.
Im dritten Schritt die Mehlmischung durch die Öffnung des Thermomix langsam zugeben und weiter auf Stufe 4 rühren, dass ein flüssiger homogener Teig entsteht.
Die Lamm-Form mit Öl einfetten und zu ca 2/3 mit Teig füllen. Das Lamm kommt dann für 30min in den auf 175 Grad vorgeheizen Backofen.
Tipp: Der Teig ist relativ flüssig. Wenn man die Backform schon heiss werden läßt und dann mit Teig befüllt stockt der Teig beim Einfüllen und läuft nicht aus der Form.
Garprobe.
Dann aus der Form entnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung Teil 1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich super, allerdings ist jeder Eierlikörkuchen bei mir mittig leicht klitschig,obwohl ich mich genau an das Rezept halte...kann mir da jemand einen Rat geben?
Mache diese Osterlämmchen jedes Jahr und verschenke sie: ich muss jedes Jahr auch das Rezept mit herausrücken! Alle sind begeistert Bei der Mengenangabe muss man allerdings ausprobieren: je nach Größe der Form reicht die Menge nur für drei Lämmchen und eventuell noch einen Muffin... Die Form fette ich mit Butter und streue mit Semmelbrösel aus, so ist noch nie etwas übergelaufen
Sehr gut gelungen, locker und saftig. Gut geeignet für eine große Form.
brummkreisel
Sagenhaft lecker, fluffig, saftig und mit BTM ohne Problem aus den Formen gegangen. Danke für das super Rezept 👍🏻
Sagenhaft lecker, fluffig, saftig und mit BTM ohne Problem aus den Formen gegangen. Danke für das super Rezept 👍🏻
Ups......Sternchen vergessen.....natürlich 5
Wir haben gerade ein Lämmchen verspeist , das ich von meiner Tochter zu Ostern bekommen habe. Mega lecker,saftig und locker. Musste gleich nach dem Rezept fragen.Werd ich sicher nachbacken....vielleicht unterm Jahr als Kuchen
Meine Güte! Das ist ja MEGA-LECKER !!!
Habe gerade gebacken und probiert uuuuuuuund für Spritzenklasse befunden!
Der Geschmack ist wirklich hervorragend, die Lämmchen sind sehr fluffig und toll saftig.
Werde jetzt nochmal einkaufen gehen und meine liebe Verwandschaft damit beglücken.
Ganz ganz herzlichen Dank für dieses Rezept und "15" Sterne von mir
HerzLichtGrüße Evi Maria
PS: Die Mehl-/KartoffelstärkeMenge habe ich jeweils auf 140 g erhöht und es ist so gut wie nichts ausgelaufen
Kann man die Form mit BTM in den Ofen stellen zum Vorwärmen (bevor der Teig reinkommt) oder riecht es dann verbrannt?
Sehr fein! War am dritten Tag noch lecker..dank BTM sehr schön aus der Form gebracht