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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lauch-Blutwurst-Frittata (low carb)

  • 200 g Lauch (geputzt, in Ringen)
  • 100 g Möhren (in groben Stücken)
  • 60 g Zwiebeln, rot (geviertelt)
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 25 g Mandelmuss
  • 1 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
  • 1 TL Eier-Gewürzmischung (selbstgemacht)
  • 0,25 TL Pfeffer (weiß, gemahlen)
  • 150 g Blutwurst (frisch, ungeräuchert)

Sonstiges

  • 1 Blatt Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - das Gemüse putzen, grob schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 5

    - den Varoma-Einlegeboden mit einem feuchten Blatt Backpapier auslegen und entsprechend der Größe zuschneiden (dabei beachten, dass die Luftschlitze noch frei sind)

    - Gemüsemasse auf dem Backpapier verteilen

    - Eier, Mandelmuss und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 20 Sekunden / Stufe 4

    - Blutwurst (in groben Stücken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 3

    - Eier-Blutwurstmasse auf das Gemüse geben und gut verteilen

    - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob säubern

    - 0,5 l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Varomabehälter mit dem Einlegeboden und dem Deckel aufsetzen

    - 35 Minuten / Varoma / Stufe 2

    - in 8 Stücke teilen

     

    Guten Appetit!

Tipp

- das Originalrezept stammt von Bettina Meiselbach: //happycarb.de/rezepte/fleisch/lauch-blutwurst-frittata/

- ich habe es hier für das Garen im Varoma umgeschrieben

- für ein Hauptgericht würde ich 2 Stück empfehlen, als Vorspeise 1 Stück (die Portionsgröße ist aber Ansichtssache, entscheidet bitte selber)

- 1 Stück hat 117 kcal, 8,3 g Fett, 2,5 g Kohlenhydrate und 8,2 g Eiweiß

- als Eier-Gewürzmischung habe ich verwendet: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/eier-gew%C3%BCrzmischung/956446

- ich habe auf die fertige Frittata noch etwas Senf gegeben, dass war sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lauch-Blutwurst-Frittata (low carb) im Varoma gegart

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