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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lasagne

  • 150 g Käse
  • 1 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 50 g Öl
  • 500 g Hackfleisch, halb und halb
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Flasche Steaksoße
  • nach Geschmack Rosmarin, Oregano, Majoran
  • 1 Packung Sauce Hollandaise
  • Lasagneplatten
  • 1 Packung Crème fraîche
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Käse, gerieben
  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
  2. Bolognese-Sauce
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  5. Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 8 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten
  6. Passierte Tomaten und Steaksoße (Packung und Flasche mit etwas Wasser ausspülen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben), Kräuter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
  7. Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Zubereitung Lasagne
  9. In die Auflaufform kommen Soße, dann Hollandaise wie ein Gitter leicht auf die Soße und dann Lasagneplatten. So geht es weiter im Wechsel Hackfleischsoße, Hollandaise, Platten bis nur noch etwas Hackfleischsoße im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist.
  10. weiter im Mixtopf
  11. Restliche Soße imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen und Creme Fraiche in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./60°C/Stufe 1
  12. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Soße auf die letzte Schicht Lasagneplatten verteilen und Soße Hollandaise drüber geben.
  13. Käse drüber streuen und bei 200°C/ ca. 30 Min. in den Backofen geben.
  14. Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lasagne

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