Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 28.09.2016
geändert: 28.09.2016
Zutaten
Kürbisgulasch mit Schupfnudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 700 g Rindergulasch, in Stücken (2-3 cm)
- 1 TL Zucker
- 40 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 500 g Wasser
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1000 g Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
- 300 g Hokkaido, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 30 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1 Knoblauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Dann 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
3 Gulasch zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" (5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ) garen.
4 Zucker, Tomatenmark, Tomaten, 300g Wasser, Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano zugeben und 40 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5 Varoma-Behälter aufsetzen, Schupfnudeln einwiegen, Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
6 Varoma zur Seite stellen und Schupfnudeln einmal vorsichtig umschichten. 150g Wasser in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen, Varomaeinlegeboden einsetzen, Kürbis einwiegen, Varoma verschließen und 11 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren. Varoma zur Seite stellen.
7 Ein Schüsselchen auf den Mixtopf stellen, Mehl und 50g Wasser einwiegen, vermischen und angerührtes Mehl in den Mixtopf zugeben. Varoma wieder aufsetzen und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen. Gulasch in eine große Schüssel (ca. 3 l) geben, Kürbis dazugeben, vermischen, Kürbisgulasch abschmecken und heiß zu Schupfnudeln servieren.
Tipp
Das Rezept ist aus dem Thermomix-Heft Nr. 3 September 2016
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt gut bei relativ wenig Aufwand.
Da wir nur 2 Personen sind, hab ich versucht, nur die Hälfte des Rezepts zu machen. Das hat leider nicht so ganz funktioniert. Für zukünftige Nachahmer: auf jeden Fall mehr Flüssigkeit und kürzere Kochzeit. Mein Fleisch war sozusagen nicht mehr existent und die Soße nur noch durch die Zugabe von Wasser zu retten.
Geschmacklich find ichs ok, jetzt keine Offenbarung. Der Kürbis könnte noch etwas Würze vertragen und ich persönlich mag die Schupfnudeln einfach lieber angebraten. Insgesamt ein akzeptables Gericht.
Super Kombi ! :geschmacklich
Schönes Herbstessen - supereinfach und lecker! Mit dem Kürbis mal was neues! Danke fürs Einstellen!
Alles in allem sehr gelungen, super würzige Sauce und auch die Schupfnudeln finde ich passend. Uns war es allerdings etwas zu viel Sauce im Vergleich zu Fleisch und Kürbis. Werde beim nächsten Mal also einfach mehr davon reintun oder wie jetzt eine Extraschale Sauce einfrieren für faule Tage.
Würde 5 Sterne vergeben
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