Zutaten
Boeuf Stroganoff
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 g Rinderfond
- 1/2 TL Senf
- 1 1/2 TL Salz
- 2 1/2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 125 g saure Sahne
- 2 Gewürzgurken, in Scheiben oder Würfeln
- 100 g Champignons, in Scheiben
- 500 g Rinderfilet, in Streifen (1x5 cm)
- 25 g Butterschmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Champignons putzen, Champignons und Gurken in Scheiben schneiden.
2 Zwiebeln im Mixtopf 4 Sek./St. 5 zerkleinern. 40g Butter hinzugeben und Varoma/3 Min/St. 1 andünsten. Mit Mehl bestäuben.
3 Rinderfond angießen und bei 100°C/12 Min. /"Linkslauf" /St. 2 kochen.
4 Soße mit Zitronensaft, Senf, Salz und Peffer abschmecken und Sahne dazugeben.
5 Pilze und Gurkenscheiben in die Soße geben und bei 100°C/5 Min./"Linkslauf" /St. 2 kochen.
6 Währenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen kurz von allen Seiten kräftig anbraten (sie sollten nicht ganz durch sein, sonst werden sie zäh!).
7 Fleischsaft und Rinderfiletstreifen in die Soße geben und kurz verrühren (3 Sek./"Linkslauf" /St. 2).
Bon Appetit!
Tipp
Das Rezept habe ich von meinem Papa, der es am liebsten mit selbst gemachten Semmelknödeln oder Spiralnudeln serviert hat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker,insbesondere die Sauce.Gut beschrieben und schnell gemacht.Auch gut der Tipp mit dem kurzen Anbraten des Fleischs.Danke für die Preisgabe.
Ein super leckeres Rezept! So muss Stroganoff für uns schmecken! Das kochen wir definitiv noch öfter!
Vielen Dank für das Rezept!
Ein Traum,
Soße zum Reinlegen 😋
Habe frische Pfifferlinge genommen.
Dazu gabs Birkel Pfifferlingnudeln.
ein super Rezept, geht schnell und schmeckt super, Danke
Ich habe die Gurken und Champignons verdoppelt und sie direkt mit dem Rinderfilet in die Pfanne gegeben. Darüber dann die im Thermomix zubereitete Sauce, kurz erwärmen und genießen! Ein Traum!
Ich habe die Gurken und Champignons verdoppelt und diese direkt mit in die Pfanne gegeben. Darüber habe ich dann die Soße aus dem Mixtopf gegossen. Megalecker!
Mega lecker! So hatte ich den Geschmack von Stroganoff im Gedächtnis
Genauso möchte ich Rinderfiletspitzen und Champignons wieder machen. Die Gewürzgurken geben noch den passenden säuerlichen Touch. Wir fandens sehr gut und es wird bestimmt öfter auf unseren Tellern landen.
Danke für das tolle Rezept von Deinem Papa.
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