thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für das Knäckebrot

  • 60 g Roggenmehl
  • 60 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Kürbiskerne
  • 2 EL Öl
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 min. Kneten. 

    Die Masse auf zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche streichen (schön dünn) und bei 150 Grad 15 Min im Backofen backen. 

    die Bleche kurz rausnehmen, in beliebe Stücke schneiden und dann noch mal ca 45 Min backen. Es sollte richtig schön braun werden.

    abkühlen lassen und dann die Stücke auseinander brechen.

Tipp

Ich bewahre das Knäcke in Tupper auf, aber um zu sagen wie lange es hält kam es noch nie. Es schmeckt einfach zu gut. tmrc_emoticons.)

zum frühstück oder als Snack ideal 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knäckebrot

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2022 - 12:54
    5.0

    Ein tolles Rezept! Etwas zum "Essen zwischendurch" wenn ich im Homeoffice bin 😅 ich nehme noch Chia-Samen dazu und backe jeweils nur 1 Blech.

    Wenn ihr mehrere Bleche backt, stellt ihr den Backofen dann auf 130 Grad "Umluft"?

  • 14. April 2021 - 19:08

    Ich danke Euch für die vielen, tollen Bewertungen. Einfach klasse wie super dieses Rezept ankommt.
    Probiert weiterhin die verschiedenen Zutaten aus, die ich hier schon gelesen habe
    Rosinen, Käse, Brotgewürz... Es gibt keine Grenzen.
    Liebe Grüße Sandra

  • 3. April 2021 - 20:53
    5.0

    Super lecker 🤤

  • 9. Februar 2021 - 12:39
    5.0

    Dieses Knäckebrot ist das Allerbeste!
    Ich backe es nun schon seit bestimmt 2 Jahren immer wieder und immer regelmäßig und dachte, jetzt muss ich doch mal einen Kommentar dazu abgeben.
    Ich weiß gar nicht, wie oft, ich dieses Rezept schon weitergegeben und empfohlen habe, es ist so lecker, so einfach und so schnell gemacht.
    Ich mache immer noch 1 TL dunkles Roggenmalz und 1 EL Brotgewürz dazu und bestreue es leicht mit Kümmel, Brezelsalz, manchmal auch schwarzem Kümmel usw.
    Egal in welcher Variante, ob als Butterbrot oder Snack zwischendurch, ES IST EIN TRAUM!

  • 29. Oktober 2020 - 08:59

    Heute das erste mal gebacken. Total lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept und so einfach zumachenden.

  • 26. Oktober 2020 - 20:50

    Kann ich den Teig so auf das Blech streichen oder muss da Fett oder Backpapier drunter?

    Beste Grüße, Dirk

  • 4. Juli 2020 - 22:50

    --Bebby--: Sorry, dein Text ist einfach zu lang; wer soll sich das alles durchlesen und sich auch noch die Fragen merken...

  • 12. Dezember 2019 - 16:40
    5.0

    Unglaublich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

  • 9. November 2019 - 10:09
    5.0

    Einfach perfekt.

    ich mache immer die eineinhalb-fache Menge für drei Bleche. Mit Heißluft klappt das super.

  • 15. Oktober 2019 - 14:22
    5.0

    Immer wieder super lecker! 😋