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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hack-Teig

  • 500 g Gehacktes Rind/Schwein
  • 3 Zwiebeln
  • 2 altbackene Brötchen
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie, gefriergetrocknet

Rouladen mit Kartoffeln

  • 12-14 Blätter Wirsing, blanchiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 750 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten

Soße

  • 100 g Milch
  • 25 g Kräuter-Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 TL Curry-Pulver
  • 2-3 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hack-Teig
  1. - Zwiebeln halbieren und 5 sec / Stufe 5

    - Brötchen dazu geben und 5 sec / Stufe 6

    - restliche Zutaten hinzu und 20 sec / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 4

  2. Rouladen mit Kartoffeln
  3. - Wirsinblätter mit kochendem Wasser überbrühen

    - Strunk einschneiden und jeweils 2 Blätte überlappend auslegen

       und mit Salz und Pfeffer würzen

    - Hackteig in 6-7 Portionen teilen und jeweils flach auf die

       Kohlblätter verteilen

    - Seiten einschlagen und aufrollen

    - mit der offenen Seite nach unten in den VAROMA und

       Einlegeboden verteilen

    - Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf

    - Deckel und VAROMA aufsetzen und 

       20 min / VAROMA / Stufe 1

    - in der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

    - in den Garkorb geben

    - Deckel und VAROMA aufsetzen und 

       30 min / VAROMA / Stufe 1

  4. Soße
  5. - vorhandenen Garsud mit Milch auffüllen

    - übrige Zutaten hinzu und 5 sec / Stufe 6

    - abschmecken

    - 2:30 min / 100 ° / Stufe 3 aufkochen

Tipp

Mein Schwiegersohn mag Kartoffeln nur mit dunkler Soße, daher behelfe ich mich immer mit einem alten Trick - einfach 1-2 Topfen "Zuckerkulör" mit in die Soße.

So wird jede Sße dunkel und schmeckt trotzdem unverändert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kohl-Rouladen mit Kartoffeln und Soße

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Kommentare

  • 24. Oktober 2020 - 18:18
    5.0

    Ein super Rezept!!!!!!!
    Schnell und einfach zugleich, war erst ein bisschen skeptisch was das Curry anging, aber positiv überrascht, einfach lecker Love

  • 28. Mai 2019 - 19:33

    Hallo,
    ich hätte eine Frage. Bin neu in der ThermomixBranche und würde gerne wissen, wie das hier mit dem Geruch ist.
    Wenn ich so was mit Kohl machen riecht die ganze Wohnung. Wie ist das im Varoma?
    würde das Rezept gern versuchen, wenn ich vom Geruch einigermaßen verschont bleibe.

  • 26. November 2018 - 16:36
    5.0

    Super lecker😋

  • 21. Februar 2016 - 15:04
    5.0

    Super Rezept, danke!

    Hab aber Kartoffelbrei dazu gemacht tmrc_emoticons.)

     

  • 16. Dezember 2015 - 22:23
    5.0

    Schmeckt total lecker, bin überrascht wie gut das Rezept funktioniert hat.  Außer beim Rouladen wickeln hatte ich leichte Probleme aber Übung macht den Meister! War zudem auch total positiv überrascht wie lecker die Soße dazu war.  Also von mir volle 5 verdiente Sterne! 

  • 7. Dezember 2015 - 16:38

    Ja, Nala1987

    Es ist richtig. Insgesamt müssen die Rouladen 50 min in den VAROMA, da sonst das Hack nicht gar ist.

  • 7. Dezember 2015 - 15:37

    ist es richtig,dass die kohlrouladen insgesamt 50 Minuten kochen müssen? 

  • 25. November 2015 - 14:33
    5.0

    Wir hatten die Kohlrouladen heute zum Mittagessen und sogar mein Sohn hat davon geschwärmt. Lecker... 

  • 20. November 2015 - 18:16

    Schade,

    dass es dir nicht geschmeckt hat.

    Ich habe noch nie Probleme gehappt, dass die Zutaten gar waren.

    Das Anbraten von Fleischgerichten ist Geschmacksache, damit wirst du sicher bei vielen All-in-One-Gerichten Probleme haben.

     

    Ich danke dir aber für deinen persönlichen Kommentar.

  • 1. November 2015 - 22:12
    1.0

    Schmeckt leider garnicht....

    die Füllung schmeckt nach nichts, der Kohl war noch halb roh., die Kartoffeln auch. Da hab ich erst garnicht mehr die Soße gemacht. Hätte ich mir aber auch denken können. Kohlrouladen müssen angebraten werden und ohne anbraten im Topf bekommt man auch keine anständige Soße, es fehlen dann ja auch die Röstaromen. Schade um die Arbeit und die Zutaten.

    Ich kann dieses Rezept leider nicht weiterempfehlen.

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