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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 750 g Kartoffeln, roh
  • 750 g Weizenmehl 405
  • 1/2 EL Salz
  • 20 g Zucker
  • 30 g Pflanzenöl
  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. - Milch und Hefe in den Mixtopf

       2 min. / 37° / Stufe 1

       umfüllen

     

    - Kartoffeln in den Mixtopf

       20 sec. / Stufe 6

     

    - alle Zutaten außer Mehl hinzufügen

       5 sec. / Stufe 4

     

    - 375 g Mehl in den Mixtopf

       2 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    - 375 g Mehl in den Mixtopf

       3 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / Spachtel einsetzen und mitrühren

     

    - Teig ist flüssiger als normaler Hefeteig !!!

     

    - Backofen auf 200 ° vorheizen

     

    - Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 x 17 cm) einfüllen 

       30 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    - Form in den heißen Backofen und ca. 50 min. bei 200 ° backen.

     

Tipp

etwa 250 g der Kartoffeln durch Möhren ersetzen

schmeckt super mit "guter Butter" und Marmelade

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrot

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Kommentare

  • 9. Dezember 2015 - 21:19

    Hallo, habe das Brot gebacken entsprach leider nicht meinen Erwartungen.

    Das eingestellte Bild kann eigentlich nicht das Brot sein, da nur Mehl Typ 405 verwendet wird.

    Also ist der Teig wie bei einem Baguette.

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