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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Köfte

  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Paniermehl gf
  • 80 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1-2 TL Pul Biber
  • 1 gestr. TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Sumak

Spaghettisauce

  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 große Karotte
  • 1 Zucchini
  • 4 Stängel Staudensellerie
  • 1/2 Becher Sahne

Spaghetti

4 Stängel Minze

Spaghettisauce

  • 200 g Weißwein
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 g Schafjoghurt, griechischer 10% Fett
  • 1 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Köfte
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. Stufe 5.

    Nach unten schieben und Olivenöl, Semmelbrösel, Pul Biber, Sumak, Hackfleisch, Wasser, Paprika, Kreuzkümmel , 4 Stängel Minzblättchen und Salz zugeben und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Kleine Bällchen formen mit einem EL und einem TL Und in den Varoma legen. Größere nach unten, kleinere in den Einlegeboden.

    Beiseite stellen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswaschen.

     

  2. Jetzt geht es an die Sauce:

    Karotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. Stufe 5.

    Zucchini das gleiche wiederholen.

    Sellerie ebenso. Alles beiseite stellen.

    Nun Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. Stufe 5 und dann 3 min. 120 Grad Stufe 1,5Linkslauf"Linkslauf" .

    Jetzt das ganze Gemüse zufügen und alles 5 min bei 120 Grad Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    Wasser, Wein, Sahne, Joghurt, Brühwürfel und Salz zugeben,

    Varoma aufsetzen und 35 min Varoma Stufe 1,5Linkslauf"Linkslauf" .

    10 min vor Ende der Garzeit Spaghetti aufsetzen und bis kurz vor bißfest garen.

    Gemüsesauce mit den Spaghetti vermischen und im Topf einige Minuten ziehen lassen.

    Auf Tellern verteilen und mit den Köfte garnieren.

     

Tipp

Schmeckt auch sehr gut , wenn man zum Schluß Pul Biber über die Köfte streut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Köfte mit Gemüse Spaghetti bianco, Türkei meets Italy Glutenfrei

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Kommentare

  • 3. August 2016 - 16:25
    5.0

    Heute gekocht und dabei etwas improvisieren müssen. Statt Joghurt hab ich Frischkäse genommen, den Wein hab ich durch etwas Wasser ersetzt. Dafür etwas mehr Gemüsepaste.  tmrc_emoticons.;) Sumak hatte ich nicht da, aber noch etwas Köfte Gewürzmischung. Hat uns wirklich lecker geschmeckt und in meine Sammlung aufgenommen  Cooking 1

    vielen Dank für das Rezept  Love

    Die Kekse waren alle,  da bin ich einfach ausgerastet...

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