- TM5
Zutaten
Curry
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 Schote Chili, Ersatzweise 1 Tl Pul Biber
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Karotte
- 2 Tomaten
- 1 TL Reissirup
- 3 Stängel Minze
- 3 EL Fischsauce
- 300 Gramm Putenfilet-Streifen
- 2 Tassen Basmatireis
1 Stück Ingwer daumendick
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec af Stufe 6 .
Herunterschieben und mit dem Öl und Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel 4 min. Bei 100Grad Stufe2 "Linkslauf" andünsten.
Kokosmilch und Reissirup in den"Mixtopf geschlossen" und bei 120 Grad Stufe 1,5 aufkochen. Wenn es kocht ,durch den Deckel ,Karottenstückchen und Putenstreifchen zugeben und 5 min bei 100 Grad Stufe 1,5"Linkslauf" köcheln.
Tomatenstückchen zugeben und weitere 5 min, 100 Grad ,Stufe 1,5 "Linkslauf" köcheln bei offenem Deckel. Nach 3 min die Fischsauce und die abgezupften Minzblättchen hinzugeben. Nach Geschmack evtl. etwas salzen.
Nebenbei den Basmatireis auf dem Herd kochen.
Fertig! Guten Appetit!
Vietnamcurry mit selbstgemachter Currypaste
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit gerösteten Erdnüssen oder Cashewnüssen. Dafür die Nüsse einfach kurz in der Pfanne anrösten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo wirtschaftsingenieur, wie schön, daß es Deiner Familie auch so gut geschmeckt hat wie uns. Danke für die Sternchen und Liebe Grüße von bieno68
Hallo Bieno68,
das Gericht lässt sich durch deine sehr genaue Beschreibung extrem einfach zubereiten. Geschmacklich hat es meine gesamte Familie vom Hocker gehauen! Dein glutenfreis Curry wird es in Zukunft öfters bei uns geben. weiter so !
Hallo Disibold- danke für Deinen Kommentar! Ich freue mich immer über feedback. Ich habe dieses Rezept aus dem Internet und es dann für Thermomix umgeschrieben. Weil ich immer auf der Suche nach inspirierenden neuen Kochideen bin, wäre ich Dir dankbar, für ein paar links von guten asiatischen , allerdings glutenfreien Rezepten.
Danke und einen schönen Sonntag LG aus München
Hallo Disibold
Hallo Disibold
Lecker, aber ich habe schon bessere Thai Rezepte aus dem Forum gekocht
Viele Grüße von Disibold
oder besser noch Palmzucker, Reissirup ist nur eine Alternative bei zuckerfreier Ernährung.
Natürlich geht auch Honig
Klingt sehr lecker. Kann man statt Reissirup auch Honig nehmen?
LG Gabi
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