Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffel-Hack Eintopf mit Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl, zum anbraten
- 500 g Hackfleisch, gemischt, nach Geschmack würzen
- 500 Gramm Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 600 g Kartoffeln
- 1/2 - 1 Wirsing, klein
- 1 Packung Sahneschmelzkäse
- 200 g Schmand oder saure Sahne
- etwas Wasser, Milch oder Sahne, falls es zu dick ist
- 2 Päckchen Maggi Fix Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Öl und die Zwiebeln in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch würzen und darin anbraten.
500 ml Wasser und Gemüsebrühwürfel in den Mixtopf geben, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und im Garkörbchen
20 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
Wirsing klein schneiden, in den Varoma geben und die letzten 10 Minuten mitgaren lassen.
In der Zwischenzeit zum angebratenen Hackfleisch nacheinander den Schmelzkäse, den Schmand bzw. die Saure Sahne zugeben.
Anschließend die Kartoffeln, den Wirsing und das restliche Wasser mit in die Pfanne geben.
Maggi Fix einrühren und kurz aufkochen.
Tipp
Trotz, oder gerade weil ein Fix Produkt verwendet wird schmeckt das Gericht Hammermässig gut
Ich liebe Röstaromen, daher würde ich das Hackfleich grundsätzlich in der Pfanne anbraten. Die Pfanne sollte ordentlich groß sein, ansonsten einfach alles in einem großen Topf zusammen schütten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Eigentlich wollte ich das Rezept gar nicht kommentieren. Warum?
Weil ich es 1. überhaupt nicht mit dem TM gekocht habe, und 2. weil ich es ohne Fix-Päckchen gewürzt habe.
Warum kommentiere ich jetzt doch?
Weil es einfach so lecker geschmeckt hat! Ich werde das sicherlich wieder kochen (ohne TM), es ist ein super Winter-Gericht.
Einfach lecker, vielen Dank für´s Rezept. Ohne Maggi Fix Tüten gekocht! Gewürzt hab ich es mit Kräutern, Curry, Salz, Pfeffer, Paprika.
Ich muss sagen, dass ich ein wenig zwiegespalten bin - das Rezept an sich ist lecker, allerdings finde ich die Verwendung von diesen Fix-Tütchen echt überflüssig und gehört auch nicht so wirklich in ein Rezeptforum. Stattdessen kann man einfach selbst mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. etwas Kreuzkümmel würzen.
Außerdem ist es für mich kein richtiges Thermomix-Rezept, wenn der Thermi nur zum Garen von Kartoffeln und Wirsing genutzt wird, das kann ich auch beides mit im Topf machen (erst Hackfleisch anbraten, dann Kartoffeln drauf und ein paar Minuten andünsten und dann den Wirsing, bis er zusammenfällt, danach kommen die restlichen Zutaten). Dann benötige ich nur den einen Topf und spare mir weiteres schmutziges Geschirr...
Daher von mir als Kompromiss 3 Sterne
Sehr lecker! Genau an das Rezept gehalten, außer die Tüten. Habe einfach selbst gewürzt mit salz, Pfeffer, Paprika und TK Kräutern
Fanden es sehr lecker,werde es aber mal ohne Tüte versuchen!
Ich habe das Rezept gestern Abend getestet, wir fanden es sehr lecker!
Und es ist so schön schnell zubereitet!
Das wird es bei uns definitiv noch öfter geben!