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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis mit Frischkäse-Speck-Creme

  • 1 Butternusskürbis, in Scheiben oder in zwei Hälften (ausgehöhlt)
  • etwas Öl, zum Bestreichen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 75 g Speckwürfel
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Kräuter, frisch oder TK
  • 1/2 TL Chili-Ringe, getrocknet
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kürbis mit Öl bestreichen, in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Speck zugeben und das Ganze (ohne Zugabe von Öl) 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anschmoren.

    Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    Die noch lauwarme Creme auf den Kürbis verteilen und genießen.

Tipp

Anstatt getrocknetem Chili, kann man auch 1/4 TL frische Chili-Ringe verwenden.

Chili passt zwar super dazu, man kann es aber auch trotzdem weg lassen. Schmeckt dann noch genauso gut.

Ich mag es wenn die Creme ein bisschen lauwarm ist. Kalt ist sie zwar auch ein Genuss, wird aber auf dem heißen Kürbis eh warm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis mit Frischkäse-Speck-Creme

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Kommentare

  • 6. Oktober 2024 - 14:38
    5.0

    Soulfood! Ich hatte Hokkaido - halbiert, ausgehöhlt und in 4 Scheiben geschnitten. Den Kürbis habe ich vor dem ölen etwas gesalzen. Chili habe ich nicht verwendet. Alles sehr lecker, danke für's Rezept.

    My home is my castle

  • 1. Oktober 2024 - 13:22

    Meine Güte, war das lecker !!!Vielen Dank für dieses Mega ausgefallene Rezept.Ich hoffe es kommen noch viele tolle Bewertungen.

  • 17. Oktober 2021 - 18:18

    das war sehr lecker 👍😋

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 17. September 2021 - 11:57
    5.0

    Jetzt kann ich auch eine Bewertung abgeben. Wirklich sehr lecker. Wir essen aber den Hokkaido lieber _

  • 11. September 2021 - 16:32
    5.0

    Danke für dieses tolle und schnelle Rezept.
    Den Kürbis in dicke Scheiben geschnitten, mit Schale. Ca. 30 Minuten mit Heissluft.
    Und deine Sosse ist wirklich der Hammer.
    Geht bestimmt wirklich gut zu Kartoffeln.
    Ich wünsche dir noch ganz viele gute Kommentare. Denn wer es nicht ausprobiert, der verpasst etwas

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

  • 9. September 2021 - 22:58

    Kann mir da ganz prima noch Kartoffeln aus dem Ofen vorstellen

  • 12. Februar 2021 - 14:22
    5.0

    Einfach nur superlecker!
    Die Creme an sich ist schon gigantisch. In Verbindung mit dem Kürbis einfach phänomenal!
    Vielen Dank für dieses toll und dennoch einfache Rezept.
    Ich habe den Kürbis übrigens in Scheiben mit 2 cm Dicke geschnitten und die Schale drangelassen; die läßt sich nach dem Garen problemlos mitessen.

  • 6. Dezember 2020 - 23:32

    Sehr lecker, hat meine Erwartung weit übertroffen.

  • 25. Oktober 2020 - 14:35
    5.0

    Super Rezept! Einfach und lecker!

    Grüße Sabine

  • 4. Oktober 2020 - 22:20
    5.0

    Wow, ich bin total begeistert! Smile
    Super leckere Kombination, der Kürbis mit der Creme! Vielen Dank für das tolle Rezept!