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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Kaninchen
  • 200 g Champignons
  • Butterschmalz
  • 1 Birne
  • 2 Zwiebel, (vierteln)
  • 1 Zweig Rosmarin, (oder getrocknet 1/2 TL.)
  • 1 Zweig Thymian, (oder getrocknet 1/2TL.)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Sahne
  • 1 TL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch:

     

    (1) Kaninchen  waschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    (2) Butterschmalz in Pfanne geben und Fleisch rundherum anbraten. Fleisch in den Varoma geben.

     

    (3) Champignons je nach Größe vierteln und  in der gleichen Pfanne anbraten.

     

    (4) 2/3 der Champignons zu den Kaninchen in den Varoma geben, Scharlotten dazugeben, Birne vierteln und entkernen, auch in den Varoma geben, die Kräuterzweige oben auflegen.

     

    (5) Bratfond in der Pfanne mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen (auf ca. 200 ml ergänzen).

     

    (6) Knoblauchzehen 4 Sek. Stufe 5 hacken, Gemüsebrühe, Bratfond und Weißwein, Rest der Champignons und in den Thermomix geben, Varoma aufsetzen, 40 Min. Varoma  auf Stufe 1 garen.

     

     

    Soße:

     

    (1) Etwa 200 ml  der Garflüssigkeit inkl. der mitgekochten Champignons im TM lassen, 4 Sek. Stufe 6 pürieren, Mehl dazugeben und 5 Min. 100° einkochen. 

     

    (2) Fischkäse, Salz, Pfeffer und Sahne zugeben, 2 Min. 100° aufkochen.

     

    (3) Champignons und Birnen auf dem Teller anrichten, Kaninchenteile und Soße dazu.

     

    Dazu passt:     Knödel, Nudel oder Reis.

     

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaninchen in Sahne-Frischkäse Sauce

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Kommentare

  • 19. Dezember 2021 - 16:53
    1.0

    Wenn man am Sonntag davor steht und in der Zubereitung bemerkt, dass das Rezept unvollständig ist 🙄... Schade drum, als absoluter Noob in der Küche, kommt man damit zu keinem Essen, da ich keine Ahnung hatte woher plötzlich die Gemühsebrühe kam und auch keinen Weißwein im Haus habe. Somit musste ich abbrechen und den Lieferdienst bemühen 😩.

  • 11. Januar 2017 - 19:54
    4.0

    Hallo,

    Ich habe den Weißwein weg gelassen und 500 ml Gemüsebrühe genommen. War sehr lecker! Mit Angaben in der Zutatenliste hat das Rezept 5 Sterne verdient. So leider nur 4

  • 22. Januar 2016 - 17:48

    Hallo. Wollte das Rezept ausprobieren. Finde in der Zutatenliste aber weder Gemüsebrühe  noch Weiswein. Mengenangabe hierzu wäre nett.

  • 12. Oktober 2015 - 17:19
    5.0

    Geschmacklich echt lecker, obwohl wir das Kaninchen normalerweise mit dunkler Soße zubereiten....War mal was anderes

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