- TM5
Zutaten
Schinkentopf
- 225 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 750 g Schinkengulasch, in 2 cm Würfeln
- 400 g Wasser
- 1,5 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Muskat
- 1,5 TL Majoran
- 1,5 TL Pizzagewürz
- 1,5 Würfel Fleischbrühe, ODER
- 1,5 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Fleischbrühe
- 25 g Sojasauce
- 105 g Tomatenmark
- 500 g gem. Gemüse, Z.B. 2 Möhren, 1 Zucchini, 1 rote Paprika, in mundgerechten Stücken
- 500 g frische Tagliatelle aus dem Kühlregal, ODER
- 500 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken
- 150 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 5 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
Gulaschwürfel zugeben und 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Wasser, Fleischbrühe, Paprika edelsüß, Pfeffer, Muskat, Majoran, Pizzagewürz, Sojasauce und Tomatenmark hinzufügen.
Mixtopfdeckel aufsetzen.
Varoma-Behälter aufsetzen und mit Gemüse befüllen. Nudeln auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen. 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Varomainhalt warmstellen.
Schmand zum Gulasch geben und noch einmal 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
Tipp
Reste können am nächsten Tag in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse überbacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es allen sehr gut geschmeckt. Schön, dass ich dieses Rezept auf meiner Suche nach Verwendung für das Schweinefleisch gefunden habe! Habe mich genau an das Rezept gehalten, 5 Sterne
Super lecker
Hab aber anstatt Schmand (hatte ich nicht da), Rama Cremefine genommen
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hatte am Ende vergessen den Schmand hinzuzufügen, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt!
Richtig lecker, kann ich nur weiter empfehlen. Auch kleine Kinder mögen es sehr gerne. Danke für das Rezept
Megalecker!!!!
Danke für dieses Rezept. Es schmeckt sehr sehr lecker. Habe statt Schmand einfach Sahne genommen.
Hallo, du kannst entweder Nudeln vom Vortag nehmen oder schon vorgegarte aus dem Kühlregal. Kartoffeln sind noch roh. LG, Britta
Sehr lecker!!!! Hab sogar 1 kg Schinkengulasch gemacht.Ohne Majoran mit 500 ml Wasser und etwas Creme legere zum Schluss. Dazu gab es zucchini,karotten und paprika und kleine Miniklöße die nur 4 min.im sprudelnden Wasser Baden müssen. Mach ich gerne wieder!!!!
Lecker! Hatte nur am Ende sehr viel Flüssigkeit. Hab allerdings auch TK-Italienisches Gemüse genommen. Anstatt Nudeln gabs Gnocci. Mach ich wieder.
bestellt 25.06.2024 erfasst 26.06.2024 geliefert 28.06.2024
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