Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.09.2015
geändert: 17.09.2015

Zutaten

Frikassee

  • 300 g Hühnerbrustfilet, gewürfelt
  • 70 g Erbsen, gefroren
  • 130 g Langkornreis
  • 700 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Dose Spargel, klein geschnitten

Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 g Restflüssigkeit
  • 100 g Sahne
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis, Hühnerbrust und Erbsen kochen
  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

  2. Reis in das Garkörchen einwiegen und kurz unter dem Wasserhahn abspülen (damit die Reiskörner alle nass sind). 

     

     

  3. Fleisch in dem Varomaaufsatz verteilen (so dass noch Luftlöcher frei bleiben).

     

  4. Zum Schlus die Erbsen oben auf dem Einlegeboden verteilen. 

     

  5. 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.

     

  6. Nach dem Kochvorgang
  7. Nach dem Kochvorgang das Fleisch mit den Erbsen sowie den Reis in zwei getrennte Schüssel geben und warmhalten.

     

  8. Die Restflüssigkeit auffangen. 

     

  9. Sauce zubereiten
  10. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 100°C erhitzen und verrühren.

     

  11. 300 g Restflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne und Gewürze hinzugeben und 8 Minuten / 100°C / Stufe 4 aufkochen. Mit dem Salz abschmecken, da in der Garflüssigkeit bereits Salz enthaltenist.

    Zum Schluss des Fleisch und die Erbsen zu der Sauce geben und 1 Minute / 100°C / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf"  aufkochen

     

    Die fertige Sauce mit dem Reis anrichten.

     

Tipp

Bei einer größeren Menge muss das Fleisch auf beide Böden des Varomas verteilt werde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hühnerfrikassee

Drucken:

Kommentare