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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hühnerfrikasse

  • 1000 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz, optional
  • 250 g Reis, parboiled
  • 150 g frische Champignons, altern. 1 kl. Dose
  • 5 Stängel Spargel, altern 1 kl. Dose
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • 1-2 geh. EL Hühnerbrühe, oder selbstgemachte Gewürzpaste
  • 1 TL Worcester-Soße
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 3 Prise Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

     

    2. FRISCHEN Spargel, FRISCHE Champignons (in Scheiben geschnitten) in den Varoma geben, Hähnchenbrust auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Fleisch- und Gemüsestücke.

     

    3. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. Reis in einer Schüssel warm halten.

     

    4. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/100°/Stufe 2 anschwitzen.

     

    5. 600 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne, Brühwürfel, Worcester-Soße, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. 4 1/2 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

     

    6. in der Zwischenzeit die Hähnchenbrust und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

     

    7. Soße 15 Sek./Stufe 8 aufschäumen. Anschließend Fleischwürfel und das gegarte Gemüse (jetzt auch ggf. das Gemüse aus der Dose hinzugeben) und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mithilfe des Spatels unterheben. Das Dosengemüse wird jetzt einfach mit erwärmt.

    Hühnerfrikasse mit Petersilie bestreuen und zum Reis servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hühnerfrikassee mit Reis

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