- TM31
Zutaten
Varoma
- 600g Kartoffeln
- 900g Rotkohl aus dem Glas
- 480g Hähnchenbrustfilet
- 500g Champignons
- 500g Wasser
- Gewürze wie Salz, Pfeffer
Soße
- 4 Zwiebeln
- 2Tl Knoblauchgrundstock
- 5g Öl
- 400g Garflüssigkeit
- 80g Marsalawein
- Brühe, Salz, Pfeffer
- etwas Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung:
Katoffeln schälen, in Stücke schneiden, waschen, salzen und in den Garkorb geben
Backpapier anfeuchten in den Varoma legen und dort den abgetropften Rotkohl reinlegen und etwas salzen
Hähnchenbrust zerkleinern und mit Paprika, Pfeffer, Kräutersalz würzen und in Einsatz legen
Champignons schneiden und auf der Hähnchenbrust verteilen
500g Wasser in den Mixtopf wiegen und 35Min. Varoma Stufe 1 einstellen
Hähnchenbrust und Champignons in einen anderen Topf füllen (da kommt dann später die Soße drüber)
Varoma und Kartoffeln warm stellen
Garflüssigkeit auffangen
Zwiebel schälen und im Mixtopf für 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern
Etwas Öl und Knoblauch dazugeben und 2 Min. Stufe 1 dünsten
Garflüssigkeit, Brühe, Pfeffer, Marsalawein und Speisestärke hineingeben 5 Sekunden Stufe 4 vermischen
Dann 8Minuten auf 100° Stufe 1 Köcheln lassen und dann zum Fleisch geben
Huhn in Marsalasauce mit Kartoffeln und Rotkohl (weight watcher)
Tipp
Das ganze Gericht hat dann 8** und 2 We pro Portion
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry wenn es eine doofe Frage ist aber bin heute neu in was für einen Einsatz packst du denn das Hühnchen? Im Garkorb sind ja schon die Kartoffeln Ich verstehe es grad nicht
Hat uns gut geschmeckt.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Dieses Gericht hat heute mein Mann gekocht, der normalerweise Wasser anbrennen lässt!
Wir hatten allerdings nicht Rotkohl aus dem Glas, sondern selbstgemacht aus dem GKB
Uns hat es sehr gut geschmeckt und wird wieder gekocht!
Die 5 Sterne sind für unseren Geschmack verdient
Wir fanden den rotkohl im varoma nicht lecker nächstes mal gibts anderes gemüse
So hab es nochmal umgeschrieben. Ich hatte sowohl frische als auch Dosen Pilze genommen, wollte das Rezept aber nur für frische schreiben... ich hoffe es nun besser zu verstehen. ?.
Liebe Grüße
Eure Nicky
Hallo,
ich muss gestehen ich verstehe das Rezept nicht so ganz. Am Anfang schneidest du die Champinons so das man davon ausgeht das die frisch sind. Dann steht da plötzlich Dosenchampinons. Die dann auch noch!?
Und weiter unten steht dann Soßenpulver dazu geben. Was für eins!? Da steht ja nichts von bei den Zutaten.
Liest sich Interesant das Rezept aber ich steige so nicht da durch leider.
LG
Michi