Zutaten
- 5 Stück Möhren
- 1 Stück Lauch
- 200 g Bohnen
- 500 g Hähnchenbrust
- Sojasauce
- 200 g Reis
- 1 Stück Papaya
- 700 g Wasser
- 1 gehäufte Esslöffel Curry
- Sambal Olek, Kräutersalz, Koriander, Tabasco, Chillipulver, Pfeffer, Worchestersauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Dann mit Sojasauce und Kräutersalz vermischen und 20 Min. ziehen lassen.
Möhren und Porree waschen und in große Stücke schneiden und zusammen mit den Bohnen in den Mixtopf geben. Und kurz auf Stufe 6 zerkleinern (bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist). Dann das Gemüse in den Varoma geben und mit etwas Kräutersalz würzen.
Wasser in den Mixtopf wiegen. Varoma aufsetzen à 15 Min. Varoma, Stufe 1 (ich mag das Gemüse nicht so bissfest)
Einlegeboden mit angefeuchtetem Backpapier auslegen und das Hähnchen darauf legen. Einlegeboden auf den Varoma setzen.
Das Garkörbchen einsetzen. Reis einwiegen und kurz auf Stufe 6 durchspülen. Varoma und Einlegeboden aufsetzen à 25Min., Varoma, Stufe 1
In der Zeit die Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch heraus löffeln.
Gemüse, Fleisch und Reis in einen großen Topf / Behälter geben und vermischen.
Garflüssigkeit auffangen und 300g davon in den Mixtopf wiegen, Papaya, Curry und restlichen Gewürze nach Geschmack hinzufügen. à 5Min, 100°. Stufe 2
Soße zum Rest geben und nochmals mischen
Das Ganze hat pro Portion 6SP!
Guten Appetit
Tipp
Das Gericht ist auch für einen Sattmachertag geeignet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt.Wird es bestimmt öfter geben
Heute zum ersten und zum letzten Mal gekocht. Hab das Gemüse extra nicht die 15 Minuten vorgegart und trotzdem hatten wir anschließend eine Matschepampe. Fruchtig fanden wir es auch nicht. Schade, das hat unseren Geschmack leider überhaupt nicht getroffen.
Das Hähnchencurry ist richtig gut
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Hallo,
Nimmst du frische Bohnen, aus der Dose oder gefroren??
Das freut mich und bitte berichte, wie es dir / euch geschmeckt hat...
Liebe Grüße
Eure Nicky
Liest sich richtig gut.Werde es die Woche ausprobieren, geherzt hab ich es schon.
Are you sure to delete this comment ?