Zutaten
Marinade
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stückchen Ingwer, etwa so groß wie der Knoblauch
- 1 EL Honig
- 1 Esslöffel Sesamsamen
- 1 EL dunkles Sesamöl
- 1 EL milde Currypaste
- 1 EL Sojasauce
Fleisch
- 1-2 Stück Hähnchenbrustfilet
Gemüse
- 1 Zuccini, mittelgroß
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- ca. 1/2 kleiner Chinakohl
Sauce
- 1 Teelöffel Suppengrundstock
- 1 Esslöffel Austernsoße
- 3/4 Liter Wasser
- 2 Teelöffel Stärkemehl
Reis
Reis
- 300 g Parboiled-Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Marinadenzutaten im Mixtopf auf Stufe 5 für ca. 10 Sekunden zerkleinern und verrühren.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf in die Marinade geben und auf"Linkslauf" für ca. 5 Sek Stufe 1 vermengen. Ausleeren, den Topf nicht spülen. Das Fleisch in einer abgedeckten Schale ziehen lassen
Das Gemüse in dieser Zeit in passend große Stücke schneiden und in den unteren Varmomaboden geben. Darauf achten, dass Gemüse das länger gart feiner geschnitten ist als Gemüse, das schnell gart.
den Chinakohl in Streifen schneiden und beiseite stellen.
In den Mixtopf mit dem Rest der Marinade ca. 3/4 l Wasser und einen EL Suppengrundstock (ersatzweise Hühnerbrühe) geben.
Den Reis im Garkörbchen einwiegen. Mixtopf verschließen, kurz die Turbotaste drücken und so den Reis spülen und würzen (dafür kurz den Messbecker einsetzen )
Das marinierte Fleisch auf ein Stück Backpapier legen, das unter dem Wasserhahn ausgedrückt wurde in den oberen Varomaboden legen und verteilen
Alles zusammenbauen und auf Varoma, Stufe 2 für 20 Minuten garen. Den Fleischboden herausnehmen und den kleingeschnittenen Chinakohl unter das Gemüse mengen und nochmals 5 min. Varoma / St. 2 garen.
Den Reis zum Warmhalten in ein abgedecketes Gefäß geben, Gemüse und Fleisch in einer Schüssel vermengen und ebenfalls abdecken.
Von der Garflüssigkeit sollten ca. 250 ml übrig sein, 2 Teelöffel Stärke mit 150 ml Wasser gut verrühren und zu der Garflüssigkeit geben. Auf Stufe 2 für 3 min. bei 100°C aufkochen lassen. Die Soße mit Austernsoße, Sojasoße, Sesamöl und Currypaste nach eigenem Geschmack nachwürzen, wer`s scharf mag, kann ja mit Chilipaste nach"feuern".
Die fertige Soße über Gemüse und Fleisch geben und vorsichtig vermengen. Fertig!
für die Marinade
Tipp
der Chinakohl ersetzt sehr gut die Mungobohnenkeime, bzw. Sojasprossen und hat der Vorteil dass er viel günstiger und meist auch frischer ist. Bei der Soße kann man gerne noch nach Geschmack nachwürzen ich mag nur eine recht dezente Schärfe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Der 3/4l Wasser war nur viel zu wenig! War komplett verkocht nach 25 Min. und so war das Fleisch nicht gar. Dieses würde ich das nächste Mal nach unten in den Varoma legen.
Hat uns sehr gut geschmeckt, habe noch etwas Kokosmilch hinzugefügt.
wird es bestimmt öfter geben, vielen Dank für das leckere Rezept
geschmacklich war das Fleisch gut.
Habe keinen Chinakohl bekommen und gegen Kohlrabi ausgetauscht.
Die Soße konnte ich so als "Soße" leider nicht bezeichnen.
Diese war leider viel zu dünn und geschmacklich sehr fad.
Wirklich lecker. Habe es mit roter Currypaste gemacht. Wird es wieder geben!
sehr lecker!! von uns gibt es 5 Sterne! Das nächstemal werde ich allerdings erst ca 10 MInuten nur das Fleisch in den Varoma packen und erst dann das Gemüse im Anschluß da es uns nicht knackig genug war aber das ist ja Geschmacksache. Statt Chinakohl habe ich Packjoy genommen
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Sehr sehr lecker!!!
War jetzt nicht so unseres. Fleisch war sehr lecker, Gemüse zu sehr durch. Geschmacklich absolut fad. Habe ordentlich nachgewürzt. Außerdem in 35 Minuten nicht machbar. Habe fast doppelt so lage gebraucht.
Richtig lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt haben statt Honig Aprikosen Marmelade genommenen
Ein Tipp für Alle, die mit der Garzeit des Reises Schwierigkeiten haben: ich verwende Basmati-Reis, der lt Packung nur 10 min Ganzheit hat. Der schafft es eigentlich in der Zeit. Eine andere Möglichkeit ist, den abgewogenen Reis als ersten Arbeitsschritt in einer Schüssel kalten Wassers einzureichen, dann wie im Rezept angegeben weitermachen.
Liebe Grüße und ein grosses Dankeschön für die freundlichen Kommentare und Bewertungen!
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