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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.08.2014
geändert: 26.03.2015

Zutaten

Hackfleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder nur Rind)
  • 1 Stück Ei
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 2 EL Petersilie TK oder frisch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Meerrettichsoße

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 40-50 g Meerrettich aus dem Glas, z. B. von A..i
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stück Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL gemischte TK-Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischbällchen:
  1. Die Zwiebel vierteln und bei St. 5/7 Sek. zerhacken. In eine Schüssel füllen, das Toastbrot zerpflücken, den Rest der Zutaten zugeben und gut vermischen (ich mache das mit den Händen).

    Dann mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese in einen Topf mit siedendem Salzwasser geben. So lange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Noch ca. 5 Min. im Wasser lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

     

  2. Meerrettichsoße
  3. Für die Soße die Butter und das Mehl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Varoma/St. 2/3 Min. anschwitzen.

    Anschließend Milch, Gemüsebrühwürfel, Garflüssigkeit vom Fleisch zugeben und 90°C/8 Min./St. 2 kochen lassen.

    Dann Zucker, Meerrettich, Kräuter zugeben und nochmals 90°C/3 Min./St. 2 kochen.

    Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp

Den Teig für die Hackbällchen mache ich lieber "von Hand" weil er mir sonst zu fein wird. Die Hackbällchen kann man auch im Varoma garen, ich mache sie aber im normalen Kochtopf, da die Garflüssigkeit für meine Begriffe würziger ist.

 Bei der Soße bitte erstmal vorsichtig mit dem Meerrettich sein, lieber weniger reintun und dann steigern, sonst könnte es scharf werden. Der Einfachheit halber benutze ich Meerrettich aus dem Glas, man kann die Soße aber auch mit frischem Meerrettich machen.

Zu diesem Rezept isst man übrigens Salzkartoffeln. Es ist von meiner lieben Mama und stammt aus ihrem Geburtsland, der schönen Pfalz. Der Originalname lautet Fleischknöpf' mit Meerrettichsoß'.

Guten Appetit! tmrc_emoticons.-)

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hildes Hackbällchen mit Meerrettichsoße

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