Zutaten
Blumenkohl
- 1 Stück Blumenkohl
- 500 g Wasser
- 1 Stück Gemüsebrühwürfel
- 20 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- gemischte TK-Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Wenn er nicht sehr schmutzig ist, die Röschen gleich in den Varoma geben u. kurz mit Wasser abbrausen, ansonsten gründlich säubern.
Wasser u. Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben. "Mixtopf geschlossen" verschließen u. Varoma aufsetzen.
Den Blumenkohl auf Varoma/St.2 ca. 25 min. garen (falls er noch zu hart ist, noch 2-3 min zugeben).
Wenn der Blumenkohl gar ist, die Restflüssigkeit auffangen und beiseite stellen.
Butter u. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , Varoma/3 Min./St. 2 dünsten.
200 g Restflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) und die Milch zugeben, bei 90°C/7 min./St. 2 kochen lassen.
Den Messbecher einsetzen u. die Soße ca. 25 sek./St. 8 pürieren, damit keine Klümpchen drin sind.
Zuletzt mit Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken.
Ich gebe noch TK-Kräuter zu u. rühre nochmal auf St. 2 kurz durch.
Dazu schmecken Kartoffeln in jeglicher Form und für Fleischliebhaber evtl. Schnitzel von Pute, Hähnchen oder Schwein.
Blumenkohl:
Soße:
Tipp
Man kann die Soße variieren, wie man möchte, z. B. durch Zugabe von Senf, Käse, Schinkenwürfeln, Knobi usw. usw.
Natürlich kann man auch die Kräuter weglassen, die Soße schmeckt auch pur. Dann muss man evtl. halt etwas stärker würzen.
Zusätzlicher Tipp: Probiert anstelle der normalen Butter ruhig mal Kräuterbutter, schmeckt auch sehr lecker und die Soße hat schon eine entsprechende "Würze"!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach gemacht und superlecker. Garpunkt war perfekt, noch mit leichtem Biss. Liebe es...
Gut beschrieben und sehr lecker 👍 habe vor dem pürieren ein paar Blumenkohl-Röschen zur Soße getan und mit püriert, gibt noch mehr Geschmack, danke für das Rezept 💐
Danke für das tolle Rezept! Super schnell und wirklich lecker.
Auf glutenfrei möglich....
Ich habe es heute mit der doppelten Menge gekocht und Glutenfreiem Mehl auch dies klappt ohne Probleme
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe mich fast ganz an das Rezept gehalten es waren 250 gr Brühe nach dem Kochen übrig und diese habe ich komplett verwendet. Stattdessen nur 250 gr Milch, damit die Flüssigkeit von 500 gr nicht überschritten wird. War perfekt
Hallo, hab's heute ausprobiert, die Soße ist einfach ein Gedicht, so lecker! Mußte nur noch etwas mehr andicken aber geschmacklich top und nicht so fettig wie mit Sahnesoße! Hatte leider keinen Schmelzkäse im Vorrat, das werde ich nächstes Mal auch mit reingeben. Der Blumenkohl war auch schön Bissfest, so wie wir ihn mögen!
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe Dinkelmehl und Hafermilch verwendet 1:1 gem. Rezept- uns hat es sehr gut geschmeckt. Zusätzlich gab es noch Möhren im Varoma. Ein schönes Rezept, gerne wieder!
Sehr lecker !
Würzen kann ja jeder nach seinem Gusto.das bezieht sich auf die Negativ Kommentare
Kopf schüttel.
Ich finde das Rezept klasse !!!!!!!!!
Viel zu viel Milch. Viel weniger Milch und während Butter und Mehl rührt muss man schon Flüssigkeit zugeben sonst klumpt alles.
Sehr einfaches und leckeres Rezept:ist sogar bei dem gut angekommen,welchem Gemüse sonst nicht so schmeckt😉.Habe die restliche Sauce am anderen Tag aufgewärmt und gekochte Kartoffeln,Karotten und Lauch untergerührt:schmeckte vorzüglich!
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