Zutaten
Schneller Thunfisch-Auflauf -Lieblingsgericht meiner Kinder !!
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Olivenöl
- 1 Päckchen passierte Tomaten (500g)
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 geh. TL Oregano o. Italienische Kräuter
- 1 geh. TL Zucker
- 1 Dose Thunfisch in Saft
- 400 g Reisnudeln/Risini od. andere kleine Nudeln, z. B. Gabelspaghetti
- geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Nudeln im Kochtopf separat in Salzwasser bissfest garen.
Zeitgleich die Soße zubereiten:
Zwiebel u. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 schneiden. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl zufügen 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Passierte Tomaten, Brühwürfel, Zucker, Kräuter u. Gewürze zufügen und
7 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Den Thunfisch komplett mit dem Saft zufügen und nochmals
7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 durchkochen.
Die Nudeln abgießen und zurück in den Edelstahltopf geben. Dann die Soße unter die Nudeln rühren und die Oberfläche etwas glattstreichen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und entweder unter dem Grill ca. 7-10 min. oder bei 220°C Heißluft ca. 15 min. hellbraun überbacken.
Tipp
Ich verwende den Edelstahlkochtopf mit Metallgriffen, da man ihn zum Überbacken in den Ofen stellen kann und man sich so zusätzliches Geschirr wie die Aufflaufform sparen kann. Aber selbstverständlich ist das Überbacken in der Auflaufform auch möglich
Für gemüsehassende Kinder kann man mit der Zwiebel zusammen eine Karotte, Lauch, Sellerie oder von allem etwas mitzerkleinern, dann einfach 2-3 Sek. länger zerhäckseln. So bemerken sie es nicht
Zum Rezept passt übrigens prima ein grüner oder Gurkensalat.
Der Auflauf wird von meinen Kindern -die eigentlich keine Fischesser sind- geliebt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Funktioniert auch prima mit glutenfreien Risini
hatte nur 300 g Nudeln dann hat es mit der Saucemenge gepasst
Schmeckt super und geht echt schnell 😋😋😋😋
Hat uns allen gut geschmeckt
Schnell zubereitet und lecker. Meine Kinder 8 und 9 Jahre mögen es auch sehr gerne.
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Habe 300g Gabelspaghetti genommen und etwas mehr gewürzt. Aber sonst war es total lecker.
Liebe Grüße
Backiene
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe noch etwas Frischkäse hinzugefügt.
Wir haben das Rezept mit 500g Nudeln, 800g Tomatensauce, 2 kleinen Karotten und einer Paprika zubereitet. Somit war ausreichend Sauce vorhanden. Da ich die Thunfischmenge entsprechend der anderen Zutaten knapp verdoppelt habe, konnten wir alle den Thunfisch rausschmecken, ohne dass dieser aufdringlich war. Sehr lecker. Allerdings habe ich die Sauce reichlich nachgewürzt, sie wäre sonst zu fad gewesen.
Die Variante, den Auflauf im Kochtopf zuzubereiten, habe ich aber schnell abgebrochen. Das sieht nicht nur unappetitlich aus, der "Auflauf" wird dann auch viel zu hoch. Soll ich den mit dem Messer in Stücke schneiden? Und wer bekommt etwas von der Käsekruste ab? Das habe ich mir erspart und eine Auflaufform verwendet.
Sehr lecker!
Habe ein paar TK-Erbsen dazu getan und kurze Makkeroni-Nudeln. Sehr lecker.
Super lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wird es öfter bei uns geben
verdient volle 5 Sterne!
super leckerer Auflauf - kann ich nur empfehlen. 5 Sterne von mir!