Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig:
- 250 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe o. 1/2 Würfel Frischhefe
- 420 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser u. Hefe (egal ob man Trocken- oder Frischhefe benutzt) in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2.
Danach Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel (klebt dann nicht so sehr beim Rausnehmen) geben, mit einem Tuch abdecken und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig ist relativ weich, ist aber in Ordnung so.
Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, ein Baguettebrot formen, auf ein Backblech legen, mit Wasser bestreichen und diagonal einschneiden. Mit dem Tuch abdecken.
Den Backofen auf Heißluft 230°C vorheizen (dauert bei meinem Ofen so ca. 12-13 Min, in der Zeit kann der Teig noch ein bisschen gehen).
Das Brot 10 Min. bei 230°C backen, danach auf 175°C runterschalten und weitere 10 Min. backen.
Teig:
Tipp
Ich bestreue das Brot vor dem Backen mit Sesam. Der Phantasie sind aber keine Grenzen gesetzt-man kann auch andere Körner, Kräuter, italienische Würzmischungen etc. etc. draufstreuen.
Oder einfach nur pur!
Schmeckt lecker zu gegrilltem Fleisch oder als Beilage zu Salat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Rezept. Vielen Dank. Gibt es noch öfter
heidi2359: ich habe den Teig im Backofen bei 50 Grad 20 Minuten gehen lassen, dann bei 200 Grad Ober/Unterhitze 25 Minuten gebacken.
Einfach etwas mehr Mehl, dann klebt der Teig nicht. Ansonsten alles top
Calimeroo:
Hallo Calimeroo,
ja, würde ich machen. Mach einfach 13 Minuten bei 200 Grad, dann auf 175 Grad runterdrehen und dann nochmal 10 Minuten backen. Beobachte einfach auch die Farbe, wenn es dir bei Backende zu hell ist, kannst du noch ein bisschen Zeit zugeben, bis es für dich passt.
Ich hoffe, das hilft dir weiter!😊
Hallo, meine Umluft geht nur bis 200 Grad . Soll ich diese Zeit dann verlängern bevor ich auf 175 Grad runterdrehe? Viele Grüße, Calimeroo
Das Baguette ist sehr, sehr lecker
Ich hab bei meinem Kommentar die Bewertungen wohl vergessen. Danke nochmal für das tolle Rezept. Ich lass 5* da! Und ich backe es mind 1x in der Woche.
Super tolles und einfaches Rezept. Gestern zum Grillen ausprobiert. Schmeckt
wie vom Bäcker. Vielen Dank😊
Vielen Dank!
Super einfach, super lecker! Heute das erste Mal gemacht und schon ist das Rezept zu meinen Lieblingsrezepten aufgestiegen!
Danke für das tolle Rezept. Wir lieben das Brot. Ich habe das Brot schon öfter gemacht und heute aus Zeitmangel 2x gehen lassen. Es ist noch viel lockerer geworden. Außerdem verteil ich immer noch einen Schuß Wasser im Backofen und stelle eine Tasse mit Wasser rein. Bin der Meinung das macht es knuspriger.