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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.07.2013
geändert: 04.06.2019

Zutaten

Teig:

  • 250 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe o. 1/2 Würfel Frischhefe
  • 420 g Mehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser u. Hefe (egal ob man Trocken- oder Frischhefe benutzt) in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2.

    Danach Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine geölte Schüssel (klebt dann nicht so sehr beim Rausnehmen) geben, mit einem Tuch abdecken und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig ist relativ weich, ist aber in Ordnung so.

    Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, ein Baguettebrot formen, auf ein Backblech legen, mit Wasser bestreichen und diagonal einschneiden. Mit dem Tuch abdecken.

    Den Backofen auf Heißluft 230°C vorheizen (dauert bei meinem Ofen so ca. 12-13 Min, in der Zeit kann der Teig noch ein bisschen gehen).

    Das Brot 10 Min. bei 230°C backen, danach auf 175°C runterschalten und weitere 10 Min. backen.

Tipp

Ich bestreue das Brot vor dem Backen mit Sesam. Der Phantasie sind aber keine Grenzen gesetzt-man kann auch andere Körner, Kräuter, italienische Würzmischungen etc. etc. draufstreuen.

Oder einfach nur pur!

Schmeckt lecker zu gegrilltem Fleisch oder als Beilage zu Salat

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baguette

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