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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Schweineschnitzel, gewürfelt
  • Meersalz, frisch gem.
  • Pfeffer, frisch gem.
  • 20 g Rapsöl
  • 6 - 8 Backpflaumen, getr., ohne Stein
  • 650 g Wasser
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 350 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 400 g Gemüse, (TK-Gemüse, z.B. Leipziger Allerlei)
  • 100 g saure Sahne
  • 2 Msp. Endoferm, Reformhaus

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schnitzelfleisch klein würfeln, in Salz, Pfeffer und Öl wenden, 10Min. marinieren, dann in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Min./ Varoma/ LinkslaufSanftrührstufe  


    Backpflaumen vierteln


    Wasser, gek. Brühe und Backpflaumen in den Mixtopf geschlossen dazu geben und schließen


    Kartoffel schälen, klein würfeln, in den Varoma geben und etwas gek. Brühe überstreuen, TK-Gemüse auf dem Einlegeboden verteilen, Varoma schließen und aufsetzen,  25 Min./ Varoma/ LinkslaufSanftrührstufe 


    Varoma absetzen, saure Sahne und Endoferm zugeben, Varoma wieder aufsetzen, 5 Min./ 90°C/ LinkslaufSanftrührstufe


    abschmecken und genießen


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hasenpfeffer / Schweinepfeffer mit Backpflaumen - RdT am 6.11.2011

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Kommentare

  • 17. Februar 2015 - 11:42
    5.0

    Hi Vanillo,

    Danke dass Du nochmal so ausführlich berichtest. Freut mich dass Du nicht aufgibst und es Euch trotzdem schmeckt tmrc_emoticons.;).

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 15. Februar 2015 - 21:59
    4.0

    Hallo Sauerampferstängelchen!

    Habe einen zweiten Versuch gestartet- mit 500 ml Wasser und frischem Gemüse. War wieder sehr lecker , die Sosse war aber trotzdem viel flüssiger als auf dem Foto. Vielleicht verdampft jeder Thermomix unterschiedlich viel Flüssigkeit auf der Varomastufe?

    Egal- diese Sosse schmeckt auch dünner ganz toll - wird es wieder geben!  Danke für das Rezept.

    Schöne Grüsse!

    Vanilio

  • 9. Februar 2015 - 22:29
    5.0

    Hallo Vanilio,

    das Problem hatte ich bisher nicht tmrc_emoticons.~, eher dass ich noch etwas Wasser zugeben musste. Die einzige Erklärung, die mir einfällt wäre, dass vielleicht das Fleisch zu viel "Saft" abgegeben hat, oder das Tiefkühlgemüse. Vielleicht nimmst Du beim nächsten Mal nur 500g Wasser und schaust zwischen durch mal nach, ob noch etwas zugegeben werden muss; oder Du verwendet frisches Gemüse tmrc_emoticons.;). Es wäre ein Versuch wert.

    Auf alle Fälle freut es mich, dass es Euch dennoch gut gescheckt hat tmrc_emoticons.8) . Vielen Dank für Deine Rückmeldung und die ***** Love.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 8. Februar 2015 - 16:02
    4.0

    Hallo Sauerampferstängelchen!

    hat uns grad gut geschmeckt, aber meine Sosse war wässrig krisselig ( wegen der Sauren Sahne) und nicht so schön cremig dick wie auf dem Foto. Sind 650 ml  Wasser richtig? Das dickt sich doch nicht von alleine an...? Hatte schon beim Kochen etwas Zweifel- hab ich was falsch gemacht?

    schöne Grüsse ! Vanilio

  • 26. Juni 2014 - 09:24
    5.0

    Hallo mrleenders,

    DANKE für Deinen Kommentar und die ***** tmrc_emoticons.D .

    Es freut mich sehr, dass Ihr alle so begeistert seid. Wie lieben dieses Gericht auch sehr Love

    Wünsche weiterhin gutes Gelingen Cooking 10 .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 25. Juni 2014 - 21:10
    5.0

    Suuuper lecker!

    Die ganze Familie ist begeistert! Habe es beim letzten mal etwas anders gemacht (mehr Backpflaumen, etwas weniger Wasser und anstatt Saure Sahne einen Becher Schmand)! Dazu gab es dann Kartoffeln und einen Salat! Schnell gemacht und einfach göttlich!

    Mein neues Lieblingsrezept!!!

    Cooking 9 tmrc_emoticons.)

    5Sterne für Dein Hasenpfeffer

    PS: Werde es demnächst mal mit Kaninchenfleisch machen. Dürfen nur meine Kinder nicht wissen. tmrc_emoticons.;)

  • 19. Oktober 2012 - 00:51
    5.0

    Hallo Sabine,

    von soviel Begeisterung dass es Euch so gut geschmeckt hat, höre ich gerne tmrc_emoticons.D . Und DANKE für die *****.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 17. Oktober 2012 - 02:46
    5.0

    Hallo Kölschkoch,


    da kann man so alt werden wie eine Kuh, und lernt immer noch dazu !!


    Danke für den Hinweis. Ich scheine da ja mächtig was verwechselt zu haben; aber Hauptsache es schmeckt. Werde es wohl im Titel anpassen.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 14. Oktober 2012 - 21:10

    Hallo SAS,

    soll jetzt nicht hochnäsig oder besserwisserisch klingen, aber Hasenpfeffer wird tatsächlich aus Hasenklein zubereitet.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Hasenpfeffer

    Halver Hahn, das kannst Du einem waschechten Kölner glauben, ist kein Mettbrötchen, sondern ein Röggelchen mit einer dicken Scheibe mittelalten Gouda.[[wysiwyg_imageupload:2738:]]

    Nichts für Ungut und liebe Grüße  tmrc_emoticons.;)

    Kölschkoch.

  • 23. März 2012 - 22:55
    5.0

    Hallo Mupfel64,


    DANKE für den Hinweis, war mir noch gar nicht aufgefallen :O .                                                                                                      Entfernt hatte ich die Angaben nicht, vielleicht sind sie bei der Umstellung im Sept. "verloren" tmrc_emoticons.;) gegangen.


    Jetzt ist aber wieder alles komplett; na dann nichts wie ran an den Kochtopf. Cooking 9


    LG, SAS tmrc_emoticons.)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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