thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen-Paprika-Gnocchi

  • 400 Gramm Gnocchi, frisch, aus der Kühltheke
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilets, in mundgerechten Stücken
  • 1 EL Hähnchenbratgewürz, z. B. von Ankerkraut
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 400 Gramm Wasser, lauwarm
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 4 EL Ajvar
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 Gramm Crème fraîche
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 TL italienische Kräuter, z. B. Just Spices Italian Allrounder
  • Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gnocchi und Paprika in den Varoma geben. Hähnchenbrust würzen und auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen.

    Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mit etwas Öl 3 Minuten / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

    Wasser und passierte Tomaten zufügen und Deckel aufsetzen. Varoma aufsetzen und alles 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Varoma abnehmen, Fleisch, Gnocchi und Paprika in eine Schüssel umfüllen und warm stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausgießen, dabei 500 g Garflüssigkeit auffangen.

    Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Speisestärke zufügen, Ajvar, Gemüsebrühe und Kräuter zufügen und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Dann 4 Minuten / 100 °C / Stufe 2 aufkochen. Crème fraiche zufügen ung nochmals 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Mit Salz und PFeffer abschmecken.

    Soße zu Fleisch und Gnocchi geben und sofort servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen-Paprika-Gnocchi

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: