Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.01.2016
geändert: 20.01.2021
Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 TL Knoblauchpaste, selbstgemacht
- 20 g Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
- 140 g Wasser
- 3 Paprika, in mundgerechten Stücken
- 2 1/2 TL Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- 1 EL Gemüsepaste, selbstgemacht
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 1 TL Basilikum
- 500-600 g Hähnchenbrust, In feinen Würfeln
- 25 g Speisestärke
- 200 g Rama Cremefine 7%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Knoblauchpaste und Öl dazugeben, 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
- Tomaten, 100 g Wasser, Paprika, Salz, Pfeffer, Gemüsepaste, Thymian, Majoran und Basilikum dazugeben, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Fleisch dazugeben, weitere 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- In der Zwischenzeit 40 g Wasser mit der Speisestärke glattrühren. Nach Ablauf der 10 Min. die angerührte Speisestärke und das Cremefine dazugeben und weitere 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
Tipp
Passt sowohl zu Nudeln, Kartoffeln und auch Reis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, allerdings was die Konsistenz nicht ganz nach unseren Vorstellungen, obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe. Daher einen Stern weniger. Das Gericht wird es aber wieder geben. Dann werde ich Creme Fine durch Hafer Cuisine ersetzen.
Sehr lecker, "Sanftrührstufe"
und schnell gemacht.
Hat der Familie geschmeckt, wird also wieder gekocht.
Gut, hatte ebenfalls etwas weniger Fleisch und nur 2 Paprika. Milch, statt Cremefine, habe ich unverändert gelassen. Und bei mir muss ein TL Zucker in die Sauce, wenn Tomaten drin sind
Das war richtig lecker. Hab 15 Minuten statt 10 Minuten, da ich sicher gehen wollte, das das Hähnchen durch ist. Paprika war trotzdem knackig. Habe 200 g Sahne genommen und ordentlich Gewürze.
2 Paprika und 400 g Hähnchen mit nur 45 g Wasser und 150 g Cremefine und alles andere nach Rezept. Hähnchen und Paprika in große Stücke geschnitten und beides gar. 3 gute Portionen. War sehr lecker.
Sehr lecker! Statt Cremefine habe ich Milch genommen, ging genau so gut.
Auf jeden Fall gibt es das wieder. Nur etwas weniger Pfeffer für uns aber das ist ja Geschmackssache
Lecker
Verdammt lecker!
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Danke für das Rezept
LG Ralf
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