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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 5 Schalotten
  • 150 g Butter
  • 400 g frische Chamignons, Scheiben
  • 40 g Tomatenmark
  • 60 g Mehl
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 400 g Sahne
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 1000 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinemett)
  • 3 rote Paprika, Geschnitten in Stücke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce zubereiten
  1. Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 7 sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben. Die Butter zugeben und Varoma/Stufe 1/3min zerlassen. Die Champignons und das Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Mit dem Mehl bestäuben und 2 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anschwitzen. 

    Danach aus dem Wasser und der Gemüsepaste die Brühe rühren, die Brühe, die Sahne und die Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kurz mit dem Spatel verrühren. Danach ohne Messbecher 30 min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einköcheln lassen.

     

     

  2. ca. 15 min vor Ende der Saucenkochzeit das Mett in einem Topf krümelig braten. 

  3. Paprika hinzufügen, kurz mitbraten und dann auf kleinerer Flamme ohne Deckel dünsten lassen. 

  4. Bei Ende der Saucenkochzeit eventuelle Flüssigkeit aus dem Mett/Paprikatopf abgießen. Die Sauce aus dem Thermomix in den Topf Gießen. 

  5. Zu guter Letzt gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Tipp

Bei der Sauce hab ich mich von der leckersten aller Jägersaucen von Fairysia inspirieren lassen. Leicht abgewandelt und Menge verändert. Danke für die Inspiration ♥️

Dazu passen Kartoffeln, Reis oder auch Nudeln. Beim Brunchen auch mit Baguette oder ähnliches als "süppchen" sehr lecker. 

Bin gespannt, ob es Euch auch so gut schmeckt wie uns. 

LG,

melli0305

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beamtenstippe Deluxe "All-in-One" Mettgericht

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