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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gyros-Schlemmertopf

  • 150 Gramm Gouda, jung, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel, groß, halbiert
  • 400 Gramm gehackte Tomaten aus der Dose
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühpulver, oder Paste
  • 1,5 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 40 Gramm Ahornsirup
  • 0,5 gehäufter Teelöffel Parikapulver
  • 20 Gramm Balsamico-Essig
  • 600 Gramm Gyros-Geschnetzeltes
  • 300 Gramm Champignons, in Scheiben
  • 1 Paprika, rot, in schmalen Streifen
  • 1 Stängel Lauch, in Ringen
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 100 Gramm Kräuterschmelzkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.

    Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Zwiebel dazu geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Salz, Oregano, Ahornsirup, Paprikapulver und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Anschließend 20 Min./100°C/Stufe 1 köcheln.

    Währenddessen Gyros in einer Pfanne goldbraun braten und anschließend in eine Auflaufform geben.

    Champignons in der Pfanne im Bratenfett braun braten, etwas salzen und zu dem Gyros in die Form geben.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Paprika und Lauch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" in der Tomatensoße garen.

    Sahne und Kräuterschmelzkäse hinzugeben, mit dem Spatel ein wenig einrühren und 3 Min./90°C/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.

    Schlemmersoße über das Gyros und die Champignons geben, alles vermengen, mit Gouda bestreuen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipp

Dazu reichen wir Reis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gyros-Schlemmertopf

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