Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch und Soße

  • 1000 g Gulaschfleisch, Rind oder Schwein, oder beides
  • 1 Karotte ca. 100 g, geschält, halbiert
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Gemüsebühe
  • 25 g Butter
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß, gehäuft
  • bis zu 100 g Cremefine, nach gewünschter Sämigkeit
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Salzkartoffeln im Varoma

  • 1000 g Kartoffeln, geschält, in mundgrechte Stücke geschnitten
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch und Soße
  1. Karotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern - Umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und wieder 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 3 Min/100°/Stufe 2 anbraten.

    Gulaschfleisch hineingeben und weitere 4 MIn/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mit              anbraten.

    Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Senf und die zerkleinerte Karotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und       1 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 braten lassen.

    Nun mit der Brühe aufgießen umd 30 Min/Varoma/Stufe 1 kochen lassen.

  2. Salzkartoffeln im Varoma
  3. Kartoffeln mit Salz bestreuen (nach Belieben).

    Danach die Kartoffelstückchen in den Varoma legen und (mit dem Fleisch und der Soße im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ) weitere 30 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.

    Varoma mit den Kartoffeln vom TM herunternehmen und in eine Servierschüssel umfüllen.

    Zuletzt die Sahne zu der Soße und dem Fleisch geben und 2 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen lassen.

    Umfüllen - Fertig - Guten Hunger 

Tipp

Super für Kinder! 

Mein Sohn liebt es! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gulasch mit Salzkartoffeln im Varoma (ohne Alkohol)

Drucken:

Kommentare

  • 4. Januar 2021 - 19:38
    3.0

    Leider auch nur Fleischbrei und keine Sauce. Geschmacklich ok, mussten halt noch Brühe dazu machen. Waren jetzt leider nicht so begeistert

  • 28. Oktober 2018 - 18:42

    Hallo
    Ich habe das Rezept genauso gemacht außer das ich im Varomaeinlegeboden noch frische Champion hatte.
    Leider waren meine Kartoffeln nicht gar.
    Woran kann es liegen?
    Habe nochmal 10min nachgestellt hat aber nicht geholfen.
    Fleisch war eins A.
    Gruß Nicole Liedtke

  • 20. Juli 2014 - 17:53
    5.0

    Hallo,

    von mir volle Punktzahl für das Rezept.

    Ich habe wohl kleine Änderungen vorgenommen.500gr. Schweinegulasch (etwas kleiner geschnitten), 2 Zwiebeln und anstelle der Karotten - 2 kleine Paprikaschoten.

    Nach dem Aufgießen mit der Brühe die Kartoffel direkt in den Varoma und  30 Min/Varoma/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" kochen lassen, danach wieder wie oben beschrieben.

    Die Soße war schön sämig und das Fleisch war gar und noch in Stücken tmrc_emoticons.)

     

    LG vom Niederrhein


    Hillie

  • 17. März 2013 - 17:29

    Ich habe das Gulasch heute ausprobiert. Wir hätten das Gulasch auch ohne Zähne locker essen können, denn es war nach der angegeben Kochzeit (ich hatte die ganze Zeit nur Linkslauf)  nur noch ein Fleischbrei mit kaum Soße. Ich habe schon andere Rezepte mit Gulasch im TM gemacht und die sind super gelungen. Da wird aber auch nur 50 Min. bei 100 Grad gekocht ohne Varoma. Geschmacklich war es echt super, daher werde ich es nochmal mit veränderter Kochzeit ausprobieren.  

     

  • 16. März 2013 - 23:06

    Kann es sein das bei Brühe aufgießen und 30 min. / Varoma ein Linkslauf eingefügt werden muss, weil es sonst ein Brei wird Cooking 4

     

  • 6. März 2013 - 17:28

    Hallo Monroe 1288,

     

    kann es denn damit zusammenhängen, dass ich den Varoma nicht eingesetzt habe. Habe nur Gulasch gemacht. Dickflüssige leckere Soße mit Fleischbrei - mein Ergebnis. Aber ich werde es auch mal mit Varoma probieren!

     

    tmrc_emoticons.;)Helga

  • 6. März 2013 - 09:34

    Hallo Helga,

    schau mal, was ich gepostet hab tmrc_emoticons.)

    Vielleicht lag es daran?!

    LG

    Wenn ich immer alle Regeln befolgt hätte, hätte ich es nie zu etwas gebracht.

  • 6. März 2013 - 09:33

    Hallo paulche72!

    Ich versteh es auch nicht! Die Soße war bei mir schön dickflüsssig und das Fleisch war auch noch in Stücken!

    Hast du denn auch Linkslauf"Linkslauf" eingeschaltet? 

    Ich könnte es mir natürlich auch so erklären, da ich zu erst das Fleisch im Einhängekorb kochen wollte und es auch schon umgefüllt hatte, dieses aber wieder rückgängig machte, dass das Fleisch, durch den Karotten-Zwiebel-etc-Brei,  tmrc_emoticons.;) nicht in die Nähe der Messer kam?! Anders kann ich es mir einfach nicht erklären  tmrc_emoticons.(

     

    Wenn ich immer alle Regeln befolgt hätte, hätte ich es nie zu etwas gebracht.

  • 6. März 2013 - 09:26

    Hallo Anneken!

    Also im Rezept steht schon Flüssigkeit. Und bei mir war das Soße schön dickflüssig und das Fleisch war auch kein Brei... Aber, ich mache es demnächst wieder und schaue, ob ich irgendwas vergessen habe, aufzuschreiben! 

    LG  Big Smile

    Wenn ich immer alle Regeln befolgt hätte, hätte ich es nie zu etwas gebracht.

  • 4. März 2013 - 15:48

    Gulasch ohne einen Tropfen Flüssigkeit? Sorry das war wohl nix! Geschmacklich gut. Ich denke man sollte das Rezept nochmal überarbeiten. :O

Are you sure to delete this comment ?