Zutaten
Fleisch und Soße
- 1000 g Gulaschfleisch, Rind oder Schwein, oder beides
- 1 Karotte ca. 100 g, geschält, halbiert
- 1 Zwiebel
- 500 g Gemüsebühe
- 25 g Butter
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß, gehäuft
- bis zu 100 g Cremefine, nach gewünschter Sämigkeit
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Salzkartoffeln im Varoma
- 1000 g Kartoffeln, geschält, in mundgrechte Stücke geschnitten
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern - Umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und wieder 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazugeben und 3 Min/100°/Stufe 2 anbraten.
Gulaschfleisch hineingeben und weitere 4 MIn/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 mit anbraten.
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Senf und die zerkleinerte Karotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 braten lassen.
Nun mit der Brühe aufgießen umd 30 Min/Varoma/Stufe 1 kochen lassen.
Kartoffeln mit Salz bestreuen (nach Belieben).
Danach die Kartoffelstückchen in den Varoma legen und (mit dem Fleisch und der Soße im "Mixtopf geschlossen" ) weitere 30 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.
Varoma mit den Kartoffeln vom TM herunternehmen und in eine Servierschüssel umfüllen.
Zuletzt die Sahne zu der Soße und dem Fleisch geben und 2 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen lassen.
Umfüllen - Fertig - Guten Hunger
Fleisch und Soße
Salzkartoffeln im Varoma
Tipp
Super für Kinder!
Mein Sohn liebt es!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider auch nur Fleischbrei und keine Sauce. Geschmacklich ok, mussten halt noch Brühe dazu machen. Waren jetzt leider nicht so begeistert
Hallo
Ich habe das Rezept genauso gemacht außer das ich im Varomaeinlegeboden noch frische Champion hatte.
Leider waren meine Kartoffeln nicht gar.
Woran kann es liegen?
Habe nochmal 10min nachgestellt hat aber nicht geholfen.
Fleisch war eins A.
Gruß Nicole Liedtke
Hallo,
von mir volle Punktzahl für das Rezept.
Ich habe wohl kleine Änderungen vorgenommen.500gr. Schweinegulasch (etwas kleiner geschnitten), 2 Zwiebeln und anstelle der Karotten - 2 kleine Paprikaschoten.
Nach dem Aufgießen mit der Brühe die Kartoffel direkt in den Varoma und 30 Min/Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" kochen lassen, danach wieder wie oben beschrieben.
Die Soße war schön sämig und das Fleisch war gar und noch in Stücken
LG vom Niederrhein
Hillie
Ich habe das Gulasch heute ausprobiert. Wir hätten das Gulasch auch ohne Zähne locker essen können, denn es war nach der angegeben Kochzeit (ich hatte die ganze Zeit nur Linkslauf) nur noch ein Fleischbrei mit kaum Soße. Ich habe schon andere Rezepte mit Gulasch im TM gemacht und die sind super gelungen. Da wird aber auch nur 50 Min. bei 100 Grad gekocht ohne Varoma. Geschmacklich war es echt super, daher werde ich es nochmal mit veränderter Kochzeit ausprobieren.
Kann es sein das bei Brühe aufgießen und 30 min. / Varoma ein Linkslauf eingefügt werden muss, weil es sonst ein Brei wird
Hallo Monroe 1288,
kann es denn damit zusammenhängen, dass ich den Varoma nicht eingesetzt habe. Habe nur Gulasch gemacht. Dickflüssige leckere Soße mit Fleischbrei - mein Ergebnis. Aber ich werde es auch mal mit Varoma probieren!
Helga
Hallo Helga,
schau mal, was ich gepostet hab
Vielleicht lag es daran?!
LG
Wenn ich immer alle Regeln befolgt hätte, hätte ich es nie zu etwas gebracht.
Hallo paulche72!
Ich versteh es auch nicht! Die Soße war bei mir schön dickflüsssig und das Fleisch war auch noch in Stücken!
Hast du denn auch "Linkslauf" eingeschaltet?
Ich könnte es mir natürlich auch so erklären, da ich zu erst das Fleisch im Einhängekorb kochen wollte und es auch schon umgefüllt hatte, dieses aber wieder rückgängig machte, dass das Fleisch, durch den Karotten-Zwiebel-etc-Brei, nicht in die Nähe der Messer kam?! Anders kann ich es mir einfach nicht erklären
Wenn ich immer alle Regeln befolgt hätte, hätte ich es nie zu etwas gebracht.
Hallo Anneken!
Also im Rezept steht schon Flüssigkeit. Und bei mir war das Soße schön dickflüssig und das Fleisch war auch kein Brei... Aber, ich mache es demnächst wieder und schaue, ob ich irgendwas vergessen habe, aufzuschreiben!
LG
Wenn ich immer alle Regeln befolgt hätte, hätte ich es nie zu etwas gebracht.
Gulasch ohne einen Tropfen Flüssigkeit? Sorry das war wohl nix! Geschmacklich gut. Ich denke man sollte das Rezept nochmal überarbeiten. :O
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