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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, ganz
  • 1 Knoblauchzehe, ganz
  • 5 g Öl
  • 500 g Gulasch gemischt
  • Salz und Pfeffer, nach belieben
  • 30 g Tomatenmark
  • 100 g Rotwein
  • 1/2 TL Sambal Olek, oder Paprikapulver (für die schärfe)
  • 1,5 TL Brühepaste
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 550 g Wasser
  • 1 Paprika rot, gewürfelt
  • nach Geschmack Sahne, zum verfeinern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch 5sec./St.5 zerkleinern, mit 5g Öl andünsten.

    Gulasch, Salz und Pfeffer dazugeben und 5min./Var./Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Restliche Zutaten bis auf die Paprikawürfel und Sahne dazugeben und 70min./120°/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , dabei etwas die Flüssigkeit kontrollieren und evt. einen Schuss Wasser hinzufügen.

    Bei den verbleibenden 15min. Paprikawürfel und Sahne dazu geben.

    Guten Appetit!!

Tipp

Als Beilage Nudeln, gekochte Kartoffeln in Stücken mit gemischten Salat.

Keine Angst vor Rotweingeschmack, er dient mit dem Tomatenmark für eine natürliche Farbgebung der Sosse und verflüchtigt sich beim Kochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gulasch gemischt

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Kommentare

  • 18. Oktober 2022 - 22:14

    Hab heute das Gulasch probiert und alles bis auf Knoblauch,Sambal und Sahne verwendet. Zur Paprika habe ich noch 2 mittelgroße Karotten genommen. Hab alles bis auf Karotten und Paprika 50 Minuten bei 120° C gekocht und dann nochmal 15 Minuten mit Karotten und Paprika bei 100°C.
    Beim nächsten Mal werde ich es wieder genauso machen,nur daß ich dann bis zu 600 Gramm Braten Fond aus dem Glas anstatt Wasser nehme. Der Geschmack ist dann mit Sicherheit noch etwas besser.,
    Das nehme ich beim Gulasch im Bräter sonst auch. Heute hab ich es glatt vergessen zu nehmen.

  • 22. September 2019 - 18:50
    5.0

    Sehr lecker! Ich hatte auch nur Schweinefleisch genommen, somit die Garzeit um 15 Minuten verkürzt. Danke für das Rezept Love

  • 25. Oktober 2018 - 13:39
    5.0

    Immernoch mein liebstes Gulasch Rezept , egal ob nur Rind oder gemischt . Wir Leibes es alle 🙋🏼✨ verdiente 5 Sterne.

  • 23. November 2016 - 09:26
    5.0

    Tolles Rezept. Ich habe nur Rind genommen und mit der Paprika auch noch Champignons dazu gegeben. Top Smile.

  • 16. Oktober 2016 - 15:32
    3.0

    Ist leider total matschig geworden. Und ich dachte, 70 Min seien zu wenig.

    Geschmack war super!

  • 22. August 2016 - 21:31
    5.0

    Dieser Gulasch ist sehr lecker.Ich habe noch eine Karotte etwas mehr Knoblauch und ein wenig mehr Rotwein dazu getan und das  Ergebnis war sehr sehr gut und 5 Sterne wert.

  • 11. November 2015 - 07:31

    Guten Morgen, vielen Dank für deine Sternchen! Big Smile

    Bine Smile

  • 11. November 2015 - 07:30

    Guten Morgen, wie lange hast du es gekocht also Zeit dazu gegeben! Es kann alllerdings auch an der Fleischqualität liegen (alter des Rindes) was du nicht prüfen kannst!

    Bine Smile

  • 10. November 2015 - 13:30
    5.0

    Sehr lecker, ich habe es mit Schweinefleisch gekocht und die Paprika früher dazu gegeben, ansonsten habe ich nichts verändert, ist auch nicht nötig.....lecker lecker lecker tmrc_emoticons.)

  • 9. November 2015 - 20:05

    Hallo, ich habe es mit Rindergulasch probiert. Leider ist es zäh geworden. Danach habe ich dann immer wieder Zeit zugegegeben und es wurde faserig, aber immer noch zäh. Was habe ich bloß falsch gemacht?  Liebe Grüße